Блюда из курицы
Блюда из курицы
Куриное мясо является одним из основных источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается.
В белом мясе в немалом количестве содержатся витамины B2, В6, В9, В 12. К тому же, в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.
Именно поэтому оно занимает важное место в рационе малыша.
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
• куриная грудка - 200 г
• паста из твердых сортов пшеницы - 160 г
• сливочное масло - 10 г
• оливковое масло - 2 ч. л.
• соль
• сливки 30-33% - 100 мл
• тертый пармезан (или другой твердый сыр) для подачи
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Заранее отварить пасту.
3. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, слегка обжарить курицу. Добавить сливки и тушить до готовности. При необходимости влить немного отвара от спагетти.
4. Добавить пасту и прогреть вместе с соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав тертым сыром.