3 простых рецепта запеканки
3 простых рецепта запеканки
Если хочется приготовить блюдо быстро и для всех членов семьи, включая малышей, то выбирайте запеканку. Это беспроигрышный вариант – полезно, сытно и просто! «Летидор» предлагает рецепт творожной запеканки на завтрак или полдник, картофельной с мясным фаршем – на обед и с цветной капустой – на ужин.
Творожная запеканка
Витамины против консервантов: как выбрать полезный сок
Что нужно:
Круглая форма 26 см
750 г творога 9% жирности (если готовите для малышей, можно взять творог менее жирный – например, 5% или взять половину творога 9% и половину 0% или 5%)
4 яйца
125 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
125 мл молока
цедра 1 лимона
2 ст. л. манки для теста и еще немного, чтобы посыпать дно формы
½ ст. л. слив. масла для формы
Готовим:
-
Отделить белки от желтков.
-
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, разрыхлитель, манку и цедру лимона. Все смешать миксером – сначала на маленькой скорости, а затем на большой. В отдельной миске взбить белки в пену и осторожно ложкой ввести их в творожную массу.
-
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Выложить творожную массу и запекать в духовке 160◦ С в течение 1 часа.
Варианты: Вместо цедры можно добавить изюм, предварительно промытый и просушенный, или выложить на дно формы тонкие дольки сладкого яблока, а сверху творожную массу.