08 декабря 2014 в 18:30

Любимые рецепты из парижских яслей

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. 

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. Рецепты описала в своей книге автор бестселлера «Французские дети не плюются едой» Памела Друкерман в своей второй книге «Французские родители не сдаются». Возможно, плеваться такой едой вам тоже не захочется. 

Еду в яслях готовят каждый день и подают как обед из 4-х блюд: холодная закуска, основное блюдо с гарниром, сыр и фруктовый десерт, а у детей до 12 месяцев обед состоит из двух блюд. Детский французский диетолог адаптировал рецептуру для семейного обеда – каждый рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.

Тертая морковь с апельсином

180892586.jpg

Это блюдо можно готовить непосредственно перед подачей к столу или оставить мариноваться на ночь. 

Ингредиенты: 

• 3 моркови
 2 ст. л. канолы (разновидность рапсового)
 сок 1 апельсина
 1/8 толченого зубчика чеснока
 соль по вкусу

Способ приготовления: 

Натрите морковь на терке. В отдельной посуде смешайте масло, сок апельсина, чеснок и соль. Полейте приготовленной смесью тертую морковь и встряхните.

1 из 3

ПредыдущаяЛосось по-креольски
Семейный гороскоп