Врачи 9 часов оперировали ребенка, переевшего хурмы

В желудке 5-летнего малыша обнаружился твердый комок.

В китайской провинции Фуцзянь врачи 9 часов оперировали ребенка, переевшего хурмы. В желудке 5-летнего малыша, госпитализированного с острыми болями в животике, обнаружился твердый комок длиной 7 сантиметров и весом 250 граммов. Как считают медики, этот плотный ком (по твердости сравнимый с деревом) образовался из-за большого количества кислот, вступивших в реакцию с клетчаткой и белками. Незадолго до госпитализации мальчик одну за другой съел 4 хурмы.

В ходе не самой простой операции, длившейся около 9 часов, медикам удалось раздробить комок, образовавшийся в желудке ребенка, на мелкие части и извлечь его, сообщает Global Times.

Depositphotos

К слову, ранее выяснилось, что российский врач брал деньги с родителей за бесплатные операции для детей. Незадолго до этого российские врачи провели уникальную операцию и спасли жизнь младенцу. Также в России ребенку отказали в операции из-за коронавируса у его матери. Мама девочки-«Бэтмена» из США рассказала о результатах операции на щеке ребенка. Девочка с органами наружу чудом дожила до двух лет и ждет операцию. А в Казахстане родители пытались изменить ориентацию сына операцией на мозге.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп