В России ребенку отказали в операции из-за коронавируса у его матери

У 4-летнего мальчика из Забайкальского края рука опухла после наложения гипса, однако врачи из Читы отказали ему в операции.

Виной тому послужил положительный мазок у матери мальчика на COVID-19.

«Ребенок сломал руку, ему в больнице Приаргунска наложили гипс, после чего образовалась гематома и рука начала деформироваться. Срочно отправили в Читу на операцию.

Сначала не было места, назначили операцию только на 7 октября, ждали полмесяца. После прибытия в Читу мы сдали анализы, которые показали, что у меня коронавирус, а у ребенка нет. Ребенка не кладут в больницу так как он контактировал со мной», — рассказала мама ребенка в интервью информационному агентству «Чита.Ру», добавив, что гематома в месте перелома увеличилась, из-за чего кость может срастись неправильно.

В Минздраве региона журналистам сообщили, что мальчику не требуется экстренная госпитализация и он пройдет лечение после двухнедельного карантина.

Ранее «Летидор» писал о 5-летнем мальчике из Бийска, который попал в похожую ситуацию: у дошкольника пришел положительный мазок на коронавирус, после чего ребенка отказались госпитализировать для проведения операции и отправили домой.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп