Из-за коронавируса 5-летнему россиянину не могут сделать операцию

У ребенка из Бийска (Алтайский край) закрытый перелом со смещением.

Однако из-за обнаруженного у мальчика коронавируса его не прооперировали, а отправили на самоизоляцию.

Информация об этом появилась в паблике «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте», которая ссылается на маму мальчика. По словам женщины, ее сын сломал плечевую кость. Вместо того чтобы провести операцию, врачи отправили маленького пациента домой. Виной тому послужил COVID-19, который медики обнаружили у ребенка.

«20 сентября мой ребенок получил закрытый перелом. Мы поступили в ЦГБ г. Бийска, где нас сразу ничем не обнадежили, сказав, что шансы вправить без оперативного вмешательства 20 на 80. Была проведена закрытая репозиция, которая не дала эффекта. Ребенку наложили Дезо повязку гипсовую. Начали брать все анализы для отправки в ККДБ г. Барнаула. В том числе на коронавирус. И он пришел положительным только у ребенка (результат мазка). Повторно брать анализ никто не стал, кровь на антитела тоже не брали. Симптомов никаких не было. Барнаул отказался нас принимать. Ребенка отправили домой с таким переломом на минимум 14 дней. После карантина нам нужно сдать кучу анализов (как мне, так и ребенку, весь список можно посмотреть у них на сайте), а в нынешних реалиях сбор всех анализов может затянуться еще на две недели. А после транспортировка своим ходом до больницы (у нас за неимением авто это автобус). И это с переломом со смещением!» — цитирует паблик мать мальчика.

Женщина написала, что рука у мальчика очень болит. Ребенок почти постоянно находится на обезболивающих.

В конце обращения мать ребенка уточнила, что обращение в страховую компанию, в местный Минздрав и правительства края не дало никаких результатов, и она надеется, что распространение информации в Сети привлечет внимание к их случаю.

В цитатах авторов орфография и пунктуация сохранены.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп