Российский врач брал деньги с родителей за бесплатные операции для детей

Теперь его судьбу решит суд.

Незаконный способ заработка хирурга из детской больницы города Омска недавно выявили в прокуратуре. Мужчина брал деньги за операции, которые должны были быть бесплатными для несовершеннолетних пациентов. Дело врача в ближайшее время будет передано в местный суд. Об этом сообщает сайт прокуратуры Омской области.

По версии следствия, фигурант дела в 2018-2019 гг. обманным путем получал от законных представителей несовершеннолетних пациентов денежные средства за проведение операций, которые фактически должны были быть проведены на бесплатной основе,

— сказано на сайте.

В результате, зампрокурора Омской области на днях утвердил обвинительное заключение в отношении заведующего хирургическим отделением БУЗОО «ГДКБ № 3». Врача обвиняют в 35 преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Мужчине, по данным прокуратуры, удалось незаконно получить от родителей маленьких пациентов около 175 тысяч рублей. Стоит отметить, что хирург отказался признавать свою вину. В ближайшее время его дело будет передано в Советский районный суд Омска. Виновен ли врач и нужно ли его наказывать, решит судья.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп