В России семьи с детьми получат дополнительные выплаты из-за коронавируса

Об этом заявил в своем обращении Владимир Путин.

25 марта президент России выступил с обращением к гражданам в связи с распространяющимся по миру и стране коронавирусом. Владимир Путин рассказал о мерах поддержки россиян и о том, какие выплаты будут произведены семьям с детьми. Так, россияне, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца получат дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно.

Также изменения коснулись выплат на детей от 3 до 7 лет. Путин отметил, что они будут выплачиваться семьям на месяц раньше, чем планировалось.

Что касается нашей новой поддержки, а именно выплат для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше — уже в июне,

— заявил президент.

Напомним, что на 25 марта в мире зафиксировано более 438 тысяч заражений. В России уже более 600 случаев заражения.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Ранее эксперт ВОЗ рассказал о двух главных симптомах коронавируса и о том, в каких случаях не стоит особенно переживать за свое здоровье.

К слову, коронавирусом заражаются не только обычные граждане, но и публичные персоны. Так, 25 марта стало известно, что у принца Чарльза, старшего сына королевы Елизаветы II подтвердился коронавирус.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп