В России найдены девять детей, предназначенных для продажи

Малышей обнаружили в Красноярске.

В Красноярске следователи раскрыли дело, в котором были найдены девять младенцев, предназначенных для продажи. По предварительной версии следствия, в 2019 году 33-летний россиянин начал привлекать женщин, которые были готовы выносить и родить детей для третьих лиц. Младенцы предназначались для продажи иностранным гражданам.

В марте прошлого года гражданка Республики Казахстан на последних сроках беременности приехала в Красноярск, где для нее сняли квартиру для проживания. Через месяц она родила мальчика, в ЗАГСе оформила свидетельство о рождении, а также доверенность на подозреваемых людей. После этого женщина вернулась в Казахстан, где получила за роды 13 тысяч долларов США. А в это время подозреваемый забрал ребенка из роддома для последующей продажи.

В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые предположительно рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым. Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливается,

сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Семейный гороскоп