В России детям-инвалидам будут оплачивать авиабилеты к месту лечения

Нововведение касается малышей из Дальневосточного федерального округа.

Детям с инвалидностью, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), будут оплачивать авиабилеты к месту лечения. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ожидается, что благодаря этому семьи с детьми-инвалидами значительно сократят время на проезд до места лечения. Кроме того, повысится уровень доступности необходимой качественной медпомощи для несовершеннолетних.

Детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения,

— говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Depositphotos

Отметим, подобная льгота существовала и ранее, однако действовала она только при определенном условии. В частности, Фонд социального страхования оплачивал билеты на самолет лишь при отсутствии железнодорожного сообщения с местом реабилитации ребенка-инвалида. Теперь же малыши с инвалидностью будут обеспечены авиабилетами в оба направления, вне зависимости от возможности или невозможности добраться до места лечения на поезде. Также льготный билет предоставят и взрослому, сопровождающему несовершеннолетнего.

Семейный гороскоп