Суд отклонил апелляционную жалобу матери девочки-Маугли и оставил ее под арестом

Женщина пробудет под стражей до 10 мая.

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу Ирины Гаращенко, которая в начале марта оставила свою маленькую дочь одну в захламленной мусором квартире. Женщина продолжает утверждать, что она невиновна, и требует пересмотреть ее заключение. Но суд отклонил жалобу и признал арест законным.

В Мосгорсуде рассмотрена апелляционная жалоба в отношении Ирины Гаращенко на решение Савеловского районного суда об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу до 10 мая 2019 года. Суд апелляционной инстанции постановил: оставить решение без изменения, жалобу — без удовлетворения,

— сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Vostock Photo

Напомним, история с найденной в квартире девочкой получила широкую огласку благодаря соседям. Именно они, услышав плач, не прекращающийся в течение нескольких дней, вызывали МЧС. Когда спасатели вскрыли квартиру, они нашли девочку в помещении, заваленном мусором. Ребенка увезли в реанимацию с признаками анорексии, гнойного отита, педикулеза. Кроме этого, девочке сделали операцию из-за вросшей в шею резинки для волос. По словам соседей, мать ребенка начала вести асоциальный образ жизни после ухода супруга. Она уволилась с руководящей должности и перестала следить за дочерью. Девочка постоянно находилась одна в квартире в течение нескольких дней. Против матери возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Позже врачи сообщили, что состояние ребенка стабилизировалось, а также попросили не называть ребенка «маугли». Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в ближайшее время органы опеки обратятся в суд, чтобы лишить женщину родительских прав либо ограничить их.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп