Врачи попросили не называть спасенную 5-летнюю девочку «маугли»

И рассказали, сколько она еще пробудет в больнице.

Главный врач московской детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, в которой в настоящий момент проходит лечение маленькая девочка, спасенная из захламленной квартиры, обратился к общественности. Он призвал не называть девочку «маугли», потому что это может отразиться на ее будущем.

Я бы не употреблял этот термин. Это такое клише, которое прицепится к ней на всю жизнь. Это дополнительная психологическая травма, учитывая, что девочка потом попадет дальше в социум,

— цитирует РИА Новости Османова.

Vostock Photo

Кроме этого, врач заметил, что этот термин в случае с девочкой не соответствует действительности. Ребенок хоть пока и боится идти на контакт с людьми после перенесенного стресса, но у девочки есть элементарные навыки общения.

Трудно сказать, как долго ей не занимались, но то, что в последнее время она была без внимания родителей и близких, — это совершенно очевидно. Я думаю, что навыки такие, конечно, были, они не могут развиться за два-четыре дня, но они были на какое-то время забыты. Османов сообщил, что девочка пробудет в больнице еще семь-десять дней, а после ее направят в центр патологии речи и в санаторий.

Напомним, на днях в Москве в квартире на северо-западе Москвы была обнаружена девочка без родителей. Когда МЧС вскрыли квартиру, они нашли ребенка в помещении, заваленном мусором. У малышки были признаки анорексии, гнойный отит, педикулез. Ребенка забрали в больницу, где положили в реанимацию, а также сделали операцию из-за вросшей в шею резинки для волос. Ее мать в настоящий момент находится в СИЗО. Ей предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство». Сама женщина вину не признает.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп