Мать 5-летней девочки-Маугли отрицает свою вину в покушении на убийство дочери

Женщина утверждает, что ушла из дома на пару часов.

В Савеловском суде Москвы прошло заседание по делу 47-летней Ирины Гаращенко, которую обвиняют в покушении на убийство маленькой дочери. Женщина свою вину не признает и утверждает: выдвинутые против нее обвинения — провокация.

Это все провокация, что произошло и что происходит в моей квартире. Я отсутствовала в квартире пару часов и буду бороться за свою дочь — она у меня одна. Я хотела бы доказать суду, что я невиновна, и буду бороться за дочь до конца,

— цитирует ТАСС слова Гаращенко в суде.

Женщина отметила, что вся эта ситуация может быть местью соседей, которые в прошлом году обвинили ее в том, что она употребляет наркотики. На вопрос, почему вся квартира была завалена мусором, подозреваемая ответить не смогла.

Я сама не понимаю, что там произошло, я не видела это воочию еще.

Vostock Photo

Кроме этого, Гаращенко заявила, что дочь умеет разговаривать, но перестала это делать из-за перенесенного стресса.

Год назад приходил участковый и видел мою дочь, она с ним прекрасно говорила. Участковый приходил ко мне, потому что меня обвинили в том, что я употребляю наркотики,

— рассказала женщина.

Также в ходе заседания женщина заявила, что она официально трудоустроена, но отказалась называть место работы. Гаращенко арестовали. Ближайшие два месяца женщина проведет в СИЗО.

Напомним, на днях в квартире на северо-западе Москвы была обнаружена девочка без родителей. На помощь позвали соседи, которые слышали плач в течение нескольких дней. Когда МЧС вскрыли квартиру, они нашли девочку в помещении, заваленном мусором. У малышки были признаки анорексии, гнойный отит, педикулез. Ребенка забрали в больницу, где положили в реанимацию, а также сделали операцию из-за вросшей в шею резинки для волос. Несколько часов назад главный врач больницы прокомментировал состояние маленькой пациентки.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп