В Москве спасена 5-летняя девочка-Маугли

Мать оставила ее одну на несколько дней.

Следователи Москвы задержали и допрашивают женщину, которая не обучила свою дочь социальным навыкам и не боялась оставлять ее на долгое время одну в захламленной квартире. На днях ребенок был спасен благодаря внимательным соседям.

Маленькая девочка была обнаружена в квартире жилого дома на северо-западе столицы. Соседи услышали плач ребенка и вызвали полицию. По их словам, мать девочки отсутствовала дома в течение нескольких дней. Ребенка нашли в помещении, заваленном различным мусором. По предварительным данным, у девочки отсутствуют социальные навыки, есть признаки анорексии. Кроме того, на шее ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Сейчас девочка находится в реанимации одной из московских больниц.

Следователям удалось задержать мать ребенка. Сотрудники СК РФ по Москве надеются после допроса женщины выяснить все причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания малолетней. Расследование по уголовному делу продолжается,

— сказано на сайте столичного Следственного комитета.

О дальнейшей судьбе девочки пока не сообщается. Вероятно, некоторое время ребенку будет необходимо побыть под наблюдением врачей и психологов.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп