Врач рассказал о состоянии девочки-Маугли, спасенной из московской квартиры

По словам медика, ребенка в скором времени выпишут.

На днях общественность шокировала история маленькой девочки, которую нашли одну в квартире в куче мусора. Подозревается, что ребенка одного на несколько дней заперла мать. На женщину завели статью «Покушение на убийство», сейчас идет расследование. Девочка же находится в столичной больнице. Ей провели операцию, изъяв из шеи пластмассовую резинку для волос. Кроме этого, у ребенка были признаки анорексии, гнойный отит и другие заболевания. Главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов рассказал журналистам, в каком состоянии сейчас находится ребенок.

Учитывая, что мы планируем активную работу с психологами и неврологами, мы думаем, что в течение семи-восьми дней ее могут выписать. Признаков насильственного обращения мы не заметили, есть признаки недостаточного ухода. Сейчас с девочкой активно занимаются психологи и врачи, она проходит полное обследование состояния здоровья и лечение... Прогнозы хорошие, учитывая, что до настоящего времени никаких серьезных изменений у нее не выявили, и учитывая, что нет никакой угрозы жизни,

— цитирует РИА Новости Османова.

Врач заметил, что у девочки нет дефицита тела, она нормально питается. Исмаил Османов добавил, что малышка контактна, она понимает, что ей говорят, но пока не может дать обратной реакции.

Непонятно, в результате стресса или она не говорила изначально — пока подробный анамнез собрать не у кого. Я думаю, в ближайшее время мы уточним. Единственное, чего она боится, — воды, купаться, мы гигиенические процедуры аккуратно делаем. Также она немножко боится кровати, но потихоньку мы ее приучили, она лежит и уже даже спит на кровати. Мы с помощью логопедов и психологов постараемся ее простимулировать и полноценно оценить уровень психофизического развития.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала о том, что ждет мать девочки, оставленной в одиночестве в московской квартире. По словам детского омбудсмена, в ближайшее время органы опеки обратятся в суд, чтобы лишить женщину родительских прав либо ограничить их.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп