Анна Кузнецова рассказала о дальнейшей судьбе матери девочки-Маугли

В ближайшее время состоится суд.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала журналистам о том, что ждет мать девочки, оставленной в одиночестве в московской квартире. По словам детского омбудсмена, в ближайшее время органы опеки обратятся в суд, чтобы лишить женщину родительских прав либо ограничить их.

В ближайшее время будут приняты решения в отношении мамы, органы опеки будут выходить в суд с ограничением, затем лишением. Будет рассмотрено все по результатам судебных процессов, как дальше сложится судьба ребенка. Сегодня занимаются поиском родственников... Мама сегодня задержана, сейчас ведутся следственные действия, будут проведены все необходимые экспертизы. Затем органы опеки будут выходить в суд за принятием решения: это будет ограничение или лишение родительских прав,

— цитирует РИА Новости Кузнецову.

Напомним, ранее стало известно, что в квартире на северо-западе Москвы была обнаружена маленькая девочка без родителей. На помощь позвали соседи, которые слышали плач в течение нескольких дней. Когда МЧС вскрыли квартиру, они нашли малышку в помещении, заваленном мусором. В настоящее время ребенок находится в реанимации. У девочки признаки анорексии, гнойный отит, педикулез. Кроме этого, ребенку сделали операцию из-за вросшей в шею резинки для волос. По словам соседей, мать ребенка начала вести асоциальный образ жизни после ухода супруга. Она ушла с руководящей должности на работе и перестала следить за дочерью. Девочка постоянно находилась одна в квартире в течение нескольких дней.

Против матери возбужденно уголовное дело. Его взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Фото: Instagram / @anna_jurevna

Семейный гороскоп