Россиянам рассказали о главных витаминах, необходимых зимой

Нехватка некоторых продуктов в рационе может привести к снижению иммунитета.

С наступлениям периода холодов (а особенно в этом году, когда в мире продолжается пандемия коронавируса) важно самое пристальное внимание обратить на свой рацион — в достаточной ли мере ваш организм получает необходимые витамины и микроэлементы.

Россиянам уже рассказывали об опасности злоупотребления витамином С, называли продукты-рекордсмены по содержанию витамина, защищающего от COVID-19. О том, в каких витаминах нуждается организм в осенне-зимний период и на какие продукты обратить внимание, рассказала Марина Макиша, врач-диетолог.

Эксперт подчеркивает, что огромную роль в рационе играют белки (их основные «поставщики» — яйца, мясо, рыба, молочные продукты).

«Нехватка белка в рационе может привести к снижению иммунитета. Поэтому помним про это и не забываем, особенно в период респираторно-вирусных заболеваний»,

— объяснила диетолог каналу «Звезда».

Кроме того, нужно позаботится о том, чтобы в доступе были овощи, фрукты, ягоды (замороженные или свежие). Это важно, поскольку витамины и антиоксиданты в их составе способны помочь повысить иммунитет и тем самым эффективнее противостоять возможным заболеваниям.

Вводить в рацион необходимо и сезонные продукты. Например, квашеную капусту, ведь в ней содержится много витамина С и полезных бактерий.

Что касается добавок, диетолог рекомендует не забывать про витамин D, ведь световой день сокращается и может наблюдаться нарушение циркадных ритмов.

«Нужно сдать анализы и понять, на каком он уровне, и скорректировать значение дозы этого витамина со специалистом однозначно»,

— подчеркнула врач.

К слову, недавно россиянам рассказали о фрукте, помогающем бороться с вирусами.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп