Нехватка некоторых продуктов в рационе может привести к снижению иммунитета. С наступлениям периода холодов (а особенно в этом году, когда в мире продолжается пандемия коронавируса) важно самое пристальное внимание обратить на свой рацион — в достаточной ли мере ваш организм получает необходимые витамины и микроэлементы. Россиянам уже рассказывали об опасности злоупотребления витамином С, называли продукты-рекордсмены по содержанию витамина, защищающего от COVID-19. О том, в каких витаминах нуждается организм в осенне-зимний период и на какие продукты обратить внимание, рассказала Марина Макиша, врач-диетолог. Эксперт подчеркивает, что огромную роль в рационе играют белки (их основные «поставщики» — яйца, мясо, рыба, молочные продукты).— объяснила диетолог каналу «Звезда».Кроме того, нужно позаботится о том, чтобы в доступе были овощи, фрукты, ягоды (замороженные или свежие). Это важно, поскольку витамины и антиоксиданты в их составе способны помочь повысить иммунитет и тем самым эффективнее противостоять возможным заболеваниям. Вводить в рацион необходимо и сезонные продукты. Например, квашеную капусту, ведь в ней содержится много витамина С и полезных бактерий. Что касается добавок, диетолог рекомендует не забывать про витамин D, ведь световой день сокращается и может наблюдаться нарушение циркадных ритмов.— подчеркнула врач. К слову, недавно россиянам рассказали о фрукте, помогающем бороться с вирусами.Фото: freepik.com