Россиянам рассказали о фрукте, помогающем бороться с вирусами

И это не лимон!

Речь идет об авокадо. Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко советует включить в рацион этот фрукт во время сезона вирусных заболеваний.

«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», — приводит слова консультанта радио Sputnik.

Эксперт уточнила, что употреблять фрукт лучше в первой половине дня, так как фрукт очень калориен и дает ощущение сытости.

Его можно использовать в качестве намазки на хлеб, заправки в салат, добавлять в смузи.

Важный момент: авокадо следует с осторожностью есть людям, у которых проблемы с печенью. По словам эксперта, им лучше проконсультироваться по этому вопросу с врачом.

Ранее «Летидор» писал об опасности злоупотребления аскорбиновой кислотой, которую многие привыкли пить в удвоенных дозах во время простуды и гриппа. Ученые заявили, что достоверных научных данных об эффективности витамина C при профилактике и лечении ОРВИ нет.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп