25 декабря 2020 в 11:05

Россиянам рассказали, как легко снизить калорийность блюд в новогоднем меню

От этого вкус блюда не пострадает.

На днях россиянам напомнили о сроках и правилах хранения салатов. Роспотребнадзор советовал реально оценивать состав новогодних блюд на предмет их «диетичности» и предупредил, что даже диетический продукт (если его съесть много) может привести к набору веса.

Отказываться от любимых праздничных блюд диетологи не призывают, но советуют снизить их калорийность, заменив некоторые ингредиенты.

Например, майонез (у многих этот соус — любимая заправка для салатов и других блюд) вполне можно заменить на греческий йогурт или микс авокадо, оливкового масла и лимонного сока.

Для привычного хлеба существует более полезная альтернатива — самодельный хлеб из зеленой гречки. Сливочное масло, которое для многих является неотъемлемой частью бутерброда с икрой, вполне можно заменить на творожный сыр или авокадо.

Диетолог, нутрициолог Мария Булахова рекомендует в качестве мясной нарезки подавать к новогоднему столу запеченную грудку индейки. И заменять мясом птицы колбасу в салате «Оливье».

«Говоря о горячих блюдах, стоит отдать предпочтение более легким вариантам. Учитывая специфику праздника, готовить на поздний ужин красное мясо, а тем более свинину не самый лучший выбор. Индейка вместо гуся или утки либо запечная рыба отлично подойдут в качестве горячего»,

— посоветовала эксперт читателям «Летидора».

Полную версию статью с советами диетолога, а также рецепты праздничных, но низкокалорийных блюд, читайте ЗДЕСЬ.

К слову, российский диетолог дала советы, как не переесть в новогодние праздники.

Фото: freepik.com

Семейный гороскоп