Меньше 10% российских школьников честно делают домашние задания

Дети признались, что списывают.

Каждый десятый школьник пользуется готовыми ответами из решебников более 30 раз за четверть. От 10 до 30 раз к подобным книгам обращаются 18% учеников, каждый пятый списывал от 1 до 5 раз, а каждый четвертый (24%) — от 5 до 10 раз. А 6% школьников регулярно списывают домашнее задание. И только 7% школьников делают домашнюю работу самостоятельно. Такими стали результаты анонимного опроса, проведенного в январе среди школьников исследователями из команды интерактивной рабочей тетради Skysmart.

Дети признались, что чаше всего они списывают, потому что у них нет интереса к предмету. Об этом сообщили 23% опрошенных. Каждый пятый заявил, что пользуется решебником ради самопроверки. А 16% школьников признались, что не понимают условия задания и то, каким должен быть результат. 13% используют шпаргалки, если задание слишком сложное, а 7% — когда сомневаются в своих знаниях.

При этом после проверки своих знаний 60% школьников исправляют часть ошибок, 33% — все, а 7% ничего не меняют, сообщает издание «Реальное время».

Семейный гороскоп