05 сентября 2017 в 10:13

Мария Кожевникова решила раскрыть секрет похудения после родов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Фото: Instagram / mkozhevnikova

Многодетная мама советует есть маленькими порциями, больше пить воды и не поддаваться на уловки пищевой промышленности.

Актриса и экс-депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова решила написать целую серию постов для мам о том, как нужно правильно худеть после родов. Звезда недавно родила третьего сына, а потому сама сейчас делает все, чтобы прийти в форму, заодно делясь опытом с поклонниками.

Так, в первую очередь Мария Кожевникова обратила внимание на то, как важно изменить свое питание, чтобы похудеть. Первым делом, по ее словам, нужно отказаться от вечернего приема пищи. Она пояснила, что надо прекращать есть не после 18:00, а в зависимости от того, во сколько человек ложится спать.

Я отказываюсь за 4-5 часов до сна, иначе я всё-таки срываюсь, накидываюсь на еду и счастливая, но испытывающая угрызения совести, ложусь спать,

– поделилась опытом Мария Кожевникова.

Также она призвала следить за калорийностью продуктов. Звезда особое внимание уделила размеру порций.

После разговоров с диетологами, врачами, прочитав много книг и статей, пришла к выводу, что мы потребляем еды гораздо больше, чем нужно нашему организму! Мы с детства приучены к определенным нормам, а далее, во взрослой жизни, живём, воспринимая это как данность, а-ля трава зелёная, небо голубое, хотя все это иллюзия и обман за наши деньги! Мы кушаем гораздо больше, чем требуется для утоления голода!

– поясняет Кожевникова.

Она уверена, что большие порции выгодны производителям продуктов питания, но вредны для нашего здоровья. Мария даже привела данные Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями, который в 2013 году отметил, что за десять лет вес обычного маффина увеличился с 85 до как минимум 130 грамм. Кроме того, на 49 % стал больше пирог из курицы, в два раза – картофельная запеканка с мясом.

Да, и посуда диаметр в 28 см стал нормой для обеденной тарелки, которая в 1950-е была ещё 25 см,

– добавила Мария Кожевникова.

Кроме того, она привела слова психолога Брайана Вансинка, который заметил, что мы часто едим больше, чем кажется, а посуда больших размеров вызывает желание увеличить порцию. При этом даже если человек наедается раньше, чем исчезнет вся еда с тарелки, то он все равно пытается съесть ее всю.

Мария Кожевникова дала несколько советов о том, как бороться с названными проблемами.

Первое, что советуют, это купить посуды меньших размеров, второе, помнить, что привычка вырабатывается за 21 день, третье, старайтесь есть только тогда, когда действительно испытываете чувство голода,

– пояснила актриса.

Она посоветовала избегать перекусов на ходу, за компьютером, при просмотре телепередач или чтении, не есть, когда скучно или нечем заняться. Вместо этого лучше отравиться на прогулку. Также Мария считает, что не нужно ходить за продуктами на голодный желудок, а кушать стоит медленно, растягивая прием пищи.

И последнее , но очень действенное - если вам всё таки очень сильно захотелось перекусить, не спешите к холодильнику, лучше выпейте маленькими глотками стакан воды,

– завершила свой пост Мария Кожевникова, пообещав позже рассказать подробнее о роли воды в похудении.

Напомним, Мария Кожевникова стала мамой в третий раз в середине июля. Звезда вновь родила сына. Родители долго выбирали имя. Даже свидетельство о рождении малыша они получили чуть ли не через месяц.

Подозревать актрису в третьей беременности журналисты и внимательные поклонники начали еще в апреле. А затем, в начале июня, журналисты сообщили, что Мария находится на шестом месяце беременности. В этот же период, кстати, актриса активно публиковала посты в Instagram о том, как значительно (+40 кг) прибавился ее вес во время двух первых беременностей. Заметим, что каждый раз актрисе легко удавалось вернуть свою форму. Наверняка все получится и сейчас. Тем более в этом нелегком деле звезду поддерживает ее старший сын Иван, который ходит в спортзал вместе с мамой.

С 2013 года актриса замужем за бизнесменом Евгением Васильевым. Старший, Иван, родился у пары в январе 2014 года, а средний сын появился на свет в январе 2015-го.

Фото: Instagram / @mkozhevnikova

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп