Маргарита Суханкина рассказала, как помогла своему однокласснику, которого травили в школе

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
И поведала, как сложилась его дальнейшая судьба.

Известная певица, исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж», колумнист «Летидора», мама двух усыновленных детей Маргарита Суханкина тоже не понаслышке знает о травле в школьной среде. Артистка не смогла пройти мимо откровенной колонки Яны Поплавской. Знаменитая актриса рассказывала о том, как пережила травлю в свой адрес. А еще поведала, чему научила младшего сына, когда его коснулся буллинг. Маргарита Суханкина поддержала флешмоб #япротивтравли, #япротивбуллинга на «Летидоре». И призналась, что над ней тоже издевались в школе, но она сама быстро с этим справилась. В отличие от своего одноклассника, которого звали Андрей.

Мальчик был из многодетной семьи, его воспитывали мама и бабушка. Семья была очень бедной: парень ходил в поношенных вещах явно с чужого плеча, которые ему были то малы, то велики. В итоге он стал главным объектом постоянных насмешек и откровенной травли,

— откровенно рассказала певица.

В отличие от своего школьного товарища, Маргарита Суханкина смогла самостоятельно прекратить травлю по отношению к себе. Да, ей тоже пришлось нелегко. Маргарита тогда была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова. И одноклассницы ей завидовали. А потому начали издеваться и всячески оскорблять.

Но я была не из робкого десятка, а поэтому довольно быстро поставила их на место. Я просто пообещала, что если они не перестанут меня доставать, я приведу в школу весь наш хор, и тогда им мало не покажется!

— рассказала певица.

И такая угроза сработала. От Маргариты отстали, полностью переключившись на ее одноклассника Андрея, у которого не получалось дать им отпор. Маргарита пыталась достучаться до мучителей, но бесполезно.

Однажды зимой кто-то украл из раздевалки старые и единственные ботинки Андрея…Парню пришлось по морозу идти домой в парусиновых тапочках — сменке. Разумеется, все это сопровождалось едкими и оскорбительными комментариями…

— поделилась воспоминаниями артистка.

После этого случая Маргарита Суханкина решила действовать решительно. За помощью она обратилась к соседу, который уже учился в старших классах.

Взамен я предложила набор чехословацких фломастеров — настоящее сокровище в те времена. Но от «взятки» сосед отказался и сказал: «Рит, ты молодец, что решила попросить помощи, причем не для себя, а для другого человека. Я все решу». Я до сих пор не знаю, что и как решил мой сосед, но от Андрея потихоньку все отстали…

— призналась Маргарита Суханкина.

К слову, позже певица уговорила маму купить для Андрея ботинки. Но у семьи не было лишних денег. И тогда они решили, что отложенную сумму на сапоги для самой Маргариты потратят на благое дело. Андрею подарили ботинки в школе, от имени всего класса. Мама певицы решила, чтобы таким образом дочь показала пример одноклассникам, как важно и нужно делать добро для других людей.

Спустя годы Андрей стал успешным физиком, сейчас он живет в Германии. Мы даже встречались пару раз и вспоминали эту историю с ботинками. А вот судьба тех, кто с таким упоением травил его в школе, сложилась далеко не так удачно.

Напомним, у Маргариты Суханкиной двое приемных детей. Дочь Лера и сын Сережа появились дома у певицы перед празднованием нового, 2013 года, когда мальчику было четыре года, а девочке — три. С тех пор дети уже успели адаптироваться, а Маргарита Суханкина уверенно делится опытом приемной мамы, в том числе и в колонках на «Летидоре».

Фото: Instagram @margarita.sukhankina

Семейный гороскоп