26 октября 2017 в 12:45

Маргарита Суханкина рассказала, как подружила детей с домашними животными

Звезда уверена, что питомцы учат детей любви.

Певица и исполнительница золотых хитов группы «Мираж», мама двоих приемных детей Маргарита Суханкина вновь написала эксклюзивную колонку для «Летидора». На этот раз звезда решила поговорить с мамами и папами о домашних животных в доме, где живут дети.

Маргарита Суханкина уверена:

В доме обязательно должны быть животные!

У певицы в доме живут пес Мишка и кот Пум-пум. Они уже давно стали равноправными членами семьи и, по мнению звездной мамы, многому учат ее детей.

На мой взгляд, когда ребенок ухаживает за домашними питомцами, это учит его не только ответственности. В первую очередь это учит его любви. Ведь что такое любовь на самом деле? Это не слова, это та самая забота, которую о любимом существе нужно проявлять каждый день и каждый час,
  • уверяет Маргарита Суханкина.

Однако, как подружить ребенка с питомцем? Ведь их отношения не всегда могут складываться гладко.

Так, когда в семье звезды в 2013 году появились четырехлетний Сережа и трехлетняя Лера из детского дома, ребята не сразу поняли, как вести себя с домашним псом Мишкой. Более того, их отношения не складывались - мальчик обижал собаку, а девочка боялась.

В результате, пес и дети стали лучшими друзьями, а все благодаря поступкам как их знаменитой мамы, так и Мишки.

Маргарита Суханкина постаралась объяснить детям, как нужно правильно относится к собаке. А сам пес лишь осторожно ждал, когда его полюбят. Обижавшего его Сережу Мишка никогда не трогал. Да и за Лерой, убегавшей от него, никогда не гонялся.

Выглядело это так: Мишка стал очень аккуратно появляться там, где были дети, ложился вдалеке и делал вид, что дремлет, хотя на самом деле постоянно наблюдал за ними. Он ходил с ними на игровую площадку, незаметно, как будто идет по каким-то своим собачьим делам, сопровождал на каждую прогулку. Он постепенно становился частью их жизни, негласно присутствуя в каждом моменте,
  • рассказала Маргарита Суханкина.

В результате, дети начали считать пса своим защитником. Он подарил им чувство безопасности, а они ему - верную дружбу и заботу.

Кстати, кота Пум-Пума, который появился в семье чуть позже, дети полюбили сразу. Да и он отвечает им взаимностью.

Напомним, дочь Лера и сын Сережа появились дома у певицы перед празднованием нового, 2013 года, когда мальчику было четыре года, а девочке — три. С тех пор дети уже успели адаптироваться в новом доме, а Маргарита Суханкина уверенно делится опытом приемной мамы, в том числе и в колонках на «Летидоре».

Фото: личный архив Маргариты Суханкиной

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп