Мама девочки-«Бэтмена» рассказала о возникшей проблеме после трансплантации кожи на щеке дочери

Малышке из США экстренно пришлось перенести еще одну процедуру.

Напомним, в конце сентября краснодарские врачи приступили к очередной операции по удалению невуса с лица Луны Феннер из США (девочка родилась в огромным невусом на лице, напоминающим маску Бэтмена). Малышка уже примерно год проходит процедуры в российской клинике. Ранее эксперты удалили ребенку пятно со лба, носа, зоны вокруг глаз.

Пару недель назад краснодарские специалисты взялись удалять пятно с левой щеки пациентки. Операция проходила в два этапа. Сначала лазером был удален невус, а спустя примерно 14 дней девочке сделали трансплантацию кожи в зоне щеки.

14 октября мама девочки-«Бэтмена», Каролина, показывала в «Инстаграме» дочь после операции и рассказывала, о самочувствии ребенка.

По словам Каролины, Луна чувствовала себя вполне бодро. У нее был хороший аппетит и приподнятое настроение. Но в ночь на 16 октября миссис Феннер рассказала о возникшей проблеме после трансплантации кожи. Малышке экстренно потребовалась еще одна процедура. Как оказалось, еда повредила кожу на заживающем участке щеки.

Таково было состояние повязки Луны через два дня после операции — после большого количества арбузов, клубники, томатного соуса, йогурта... Во всяком случае, все шло очень хорошо... Но сегодня при смене повязки доктор заметил, что влага арбуза повредила кусочек трансплантата, сделанного в понедельник 😢 Так что Луне пришлось пройти еще одну мини-операцию, чтобы исправить беспорядок, который мы устроили вчера ... и теперь все снова хорошо ♥ ️ 🙏 Это было просто еще одно препятствие на нашем пути,

— сообщила женщина подписчикам.

Люди написали десятки сообщений, чтобы поддержать маму и ее храбрую дочь: «Хорошо, что врачи вовремя заметили неладное… Здоровья вам!», «Я желаю вам удачи пройти все испытания», «Какая Луна милая девочка!»

Напомним, Луна и ее мама вернулись в Краснодар в середине сентября. До этого они в течение полугода не могли выехать из России из-за ситуации с коронавирусом.

С июля по сентябрь семья была в США вместе со своими родными.

За пару недель до отъезда в США Каролина дала интервью «Летидору», где поведала о том, почему приняла решение удалять невусы с кожи ребенка, зачем остановила свой выбор именно на российской клинике, и, как им живется в Краснодаре.

Другие новости о девочке-«Бэтмене» читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Instagram@luna.love.hope

Семейный гороскоп