Российские врачи успешно провели новую операцию «девочке-Бэтмену»

Это третья операция ребенка.

Краснодарские хирурги провели девочке из США с гигантским родимыми пятном очередную операцию по удалению невуса. Она стала третьей. Мама Луны Феннер заявила, что операция прошла успешно, она длилась чуть больше часа.

Луна вышла спокойной и совсем не плакала. Это фото я сделала вскоре после возвращения домой. Как только дочь вышла из операционной, она попросила поесть. Однако нужно немного подождать перед тем, как дать ей первую еду. Когда же она начала есть, она сметала все на своем пути,

— рассказала мама Каролина.

Напомним, что американские врачи отказались лечить ребенка. Год назад ребенка начали оперировать в краснодарской клинике. Изначально врачи считали, что весь процесс займет около двух лет, однако позже сообщили мамы, что, скорее всего, на это уйдет полтора года. По подсчетам медиков, потребуется шесть-восемь операций. Изначально сообщалось, что каждая будет стоит около 25 тысяч долларов, но в России озвучили более привлекательную цену — 120 тысяч долларов за все.

Instagram / @luna.love.hope

Впереди у девочки еще долгий путь восстановления. После операций в России ей может потребоваться дополнительная помощь экспертов (в Бразилии или США). По словам мамы, дочери, скорее всего, нужно будет обратиться к специалисту по трансплантации волос и бровей. Полное интервью мамы Луны читайте здесь.

Другие новости о девочке-«Бэтмене» читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Instagram / @luna.love.hope

Семейный гороскоп