Ксения Бородина призналась, что не делает прививки своим детям

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Instagram / @borodylia

Телеведущая призналась, что отказалась от вакцин и не верит в их эффективность.

Ксения Бородина является противницей прививок для детей. Причем таких взглядов на вакцинацию телеведущая стала придерживаться недавно. Первой дочери Марусе Ксения ставила все положенные прививки. Вторая — Тея — наоборот, не получила ни одной вакцины. Как рассказала звезда журналистам издания Starhit, это их совместное с мужем решение.

Мы с Курбаном, подумав, пришли к выводу, что нам это (прививки — прим. ред.) не нужно. С подругами тоже советовалась, они такого же мнения придерживаются: первым детям все делали прививки, а вторым – нет,

— так отвечает телеведущая на вопрос о вакцинации.

При этом, как говорила Ксения Бородина в более ранних интервью, она пристально следит за здоровьем младшей дочери. С рождения состояние малышки контролирует личный врач, которого наняла звездная мама.

Также Ксения Бородина рассказала читателям о характере младшей дочери и о методах ее воспитания, об это читайте в публикации Ксения Бородина впервые подробно рассказала о младшей дочке

У телеведущей Ксении Бородиной двое детей. Старшую дочь Марусю звезда родила 10 июня 2009 года от своего первого мужа, бизнесмена Юрия Будагова. В апреле 2011 года супруги развелись. Ксения Бородина вышла замуж во второй раз — за бизнесмена Курбана Омарова, 22 декабря 2015 года в семье родилась дочь Тея.

«Летидор» напоминает, что Всемирная организация здравоохранения и российская медицина настаивают на важности вакцинации. Периодически Минздрав инициирует ужесточение законодательства в отношении тех родителей, которые решают не прививать своих детей. В частности, во время прошлогодней ноябрьской конференции «Иммунологический щит России» чиновники решили, что за отказ от прививок родители должны нести административную ответственность. Вот как тогда врачи прокомментировали «Летидору» данную инициативу.

Более того, этой весной Роспотребнадзор выпустил предупреждение для россиян, сообщив об эпидемии кори сразу в нескольких европейских странах. Случаи заболеваний зарегистрированы уже аж в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Больше всего болезнь коснулась жителей Румынии и Италии.

«Летидор» просит всех родителей отнестись со всей ответственностью к вакцинации своих детей. Изучите, какие мифы распространены про прививки, прочитайте честное мнение педиатра об осложнениях и обязательно запомните, как грамотно прививать ребенка.

Семейный гороскоп