Диетолог развенчала популярный миф о пользе темного шоколада

Оказалось, он вовсе не полезнее молочного.

Австралийский диетолог Ребекка Гауторн развенчала весьма популярный по всему миру миф о пользе темного шоколада. По словам эксперта, он вовсе не полезнее молочного. То же самое касается и веганского шоколада, отмечает женщина.

Диетолог сравнила разные виды шоколада и сообщила, что наименее калорийный - молочный. Более того: в нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в веганском шоколаде, который многие считают более полезной альтернативой. Темный шоколад также уступил молочному в пользе по этим двум показателям.

Depositphotos

Если вы любите темный или веганский шоколад, то, на здоровье, ешьте и дальше. Но если вы выбирали их только потому, что считали более полезными, знайте: лучше есть шоколад, который приносит настоящее удовольствие,

цитирует слова диетолога Daily Mail.

Ранее российский диетолог рассказала, как часто можно есть сладкое. Стала известна главная ошибка худеющих. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, нужно ли заставлять себя завтракать. Диетологи рассказали, почему нам хочется шоколада и выпечки из белой муки.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп