Анна Кузнецова прокомментировала ЧП с поножовщиной в школе Башкирии

В Стерлитамаке 9-классник ранил ножом двух человек, устроил поджог, а позже попытался покончить с собой.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала случившееся в одной из школ Башкирии. Напомним, сегодня утром 9-классник общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака «зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю», сообщает Следственный комитет. После чего юноша разлил горючую жидкость и поджег ее. Одна из девочек, испугавшись, выпрыгнула в окно.

В итоге госпитализированы трое учеников и учительница, все в состоянии средней тяжести, педагога прооперировали.

Детский омбудсмен в связи с произошедшим призвала учителей изучать деструктивный контент в Сети. По словам Анны Кузнецовой, педагоги школы, в которой произошло ЧП, не были с ним знакомы.

Педагоги не знали названий деструктивных групп, контента и так далее. Безусловно, необходимо настаивать, чтобы эта пробельность была заполнена,

цитирует ТАСС.

По мнению Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, осведомленность учителей в этом вопросе будет способствовать профилактике подобных происшествий. Также Кузнецова отметила, что уже не в первый раз поднимает эту проблему.

Напомним, в январе нынешнего года инцидент с поножовщиной произошел в одной из пермских школ. А чуть позже в Бурятии ученик напал на учительницу и нескольких семиклассников с топором, а затем устроил пожар. В связи с этими происшествиями Анна Кузнецова призвала «не сосредоточиваться на блокировке, запретах», а также «не делать из школы бункер».

В свою очередь, Генпрокурор РФ недавно заявил, что ответственные ведомства не справляются с блокировкой «групп смерти» в социальных сетях.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп