Ольга Васильева и Анна Кузнецова прокомментировали поножовщину в пермской школе

Министр образования и науки РФ и Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ высказались о случившемся.

На днях общественность потрясло произошедшее в одной из пермских школ: 15 января двое подростков напали с ножом на учительницу и учеников четвертого класса, ранив несколько человек и нанеся удары друг другу.

В ходе поножовщины пострадали 15 человек, в настоящий момент суд арестовал подростков (сейчас они находятся в больнице, позже их планируют перевести в больничный блок СИЗО). Как сообщила представителям СМИ Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Анна Кузнецова, «тревожные сигналы» о поведении одного из нападавших поступали в госорганы и раньше, но к ним отнеслись без должного внимания.

На отклонения в поведении одного из задержанных обратили внимание еще в 2012 году, тогда ребенка лишь поставили на внутришкольный учет и перевели на индивидуальное обучение, не оказав надлежащую помощь специалистов. А чуть позже, в 2017 году, в комиссию по делам несовершеннолетних обратились родители подростка, но госорганы выписали им штраф вместо принятия каких-либо адекватных мер.

Трагедии могло не случиться, но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств,

прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова.

Отреагировала на случившееся и министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

«Нам нужно работать и с учениками, и с родителями. Нужно заниматься тем, о чем много говорим, — воспитанием наших детей. Конечно, мы с вами должны понимать, что переходный возраст при тех вызовах, которые существуют, проходит совершенно иначе, чем 20 лет назад. Эти новые вызовы мы должны осознавать, в них жить и помогать нашим детям постоянно»,цитирует слова главы министерства РИА «Новости».

Напомним, ранее инцидент с поножовщиной в пермской школе прокомментировали в Кремле.

Фото: Shutterstock.com, Facebook @ombudswoman, Instagram @minobrnauki

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп