Беременность в пандемию — это неожиданное благословение: колонка мамы

Многодетная мама рассказала о преимуществах беременности во время пандемии.

Недавно портал Popsugar опубликовал колонку Мелиссы Виллетс (Melissa Willets), которая во время пандемии коронавируса узнала, что беременна. У Мелиссы уже есть четверо детей. Несмотря на то что все беременности были разные, этот опыт не сравнится с предыдущими.

Мы перевели колонку Мелиссы и публикуем ее на «Летидоре». Мы надеемся, что этот рассказ будет полезным и поможет вам найти положительные моменты, если ваша беременность пришлась на пик пандемии.

О беременности первым ребенком я узнала всего через шесть недель после свадьбы с мужем. Второго мы пытались зачать почти год. Еще больше времени потребовалось, чтобы забеременеть третьим и четвертым малышом. Так жизнь показала мне, что некоторые вещи нам неподвластны, а идеального времени для беременности просто не существует.

Это подтвердил и печальный опыт, который случился со мной в начале 2020 года, — я пережила выкидыш.

Depositphoto

Страдания и боль, в которые весь мир погружался из-за пандемии COVID-19, только усилили мою утрату. Я горевала и думала, что радость от ожидания ребенка — именно то, что поддержало бы нас в этой ситуации больше, чем когда-либо.

Казалось, мои мысли были услышаны… Не прошло и нескольких месяцев, как в июне я узнала, что снова беременна.

Можете представить, какие радость и смятение я испытала одновременно.

Зачатие пришлось на время лютующего коронавируса, и было не понятно, что будет с ребенком. Тогда еще никто не знал о влиянии вируса на беременных и их будущих малышей, хотя та информация, которая была в распоряжении ученых, указывала на то, что COVID-19 не передается плоду.

Тем не менее я понимала, что из-за моего положения мой иммунитет снижен, а значит, у меня больше шансов заразиться.

Все мои беременности были разными, но их объединяла радость ожидания малыша и совершенно нормальное чувство тревоги. Конечно, вынашивать ребенка во время пандемии страшно, но и без этого обстоятельства нашлось бы множество других причин для беспокойства — есть миллион вариантов, что что-то пойдет не так, когда внутри вас растет маленький человек.

После перинатальной потери я поняла, что нельзя требовать от жизни никаких гарантий.

Погрузившись в свое состояние, я обнаружила, что беременность во время пандемии имеет массу преимуществ.

Во-первых, на карантине можно было легко скрыть свое положение. Я не была готова делиться новостью с другими членами семьи и друзьями после утраты в январе. И мне удается скрывать новость до сих пор. Даже теперь, когда мой живот округлился, родственники все еще не в курсе беременности.

И я счастлива, что мне не надо скрываться от них в мешковатой одежде

Depositphotos

Наконец, после 13 лет брака мой муж впервые работает из дома. Его поездка на работу раньше занимала больше двух часов в одну сторону — сейчас дорога сократилась до пары минут: чтобы попасть в офис, он отходит от кровати к своему рабочему столу! А в свободное время он может приготовить мне тарелку макарон с сыром, блины или что-то еще

Это настоящее благословение. Мы все дома. Нам хорошо вместе!

Очевидно, что у беременности, проходящей в такое время, есть свои недостатки. Моя жизнь наполнилась множеством неопределенностей.

Мне интересно, придется ли мне носить маску во время родов и смогут ли мои дети навещать меня и малыша в больнице. Тем не менее я бы не стала менять сроки своей беременности.

Этот ребенок — лучик света в такое мрачное время нашей жизни.

Кто знает, смогла ли бы я забеременеть, если бы мы немного подождали, — это могло занять годы, как с другими моими детьми, а может, и не случилось бы вообще.

Все, что я сейчас могу сделать, — это надеяться и молиться, чтобы в начале следующего года я держала на руках здорового малыша.

Перевод: Анастасия Ковалева

Фото: Depositphotos

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп