Опубликовано 27 декабря 2021, 05:00
3 мин.

Пять минут и готово: полуфабрикаты, которые спасут хозяйку в любой ситуации

Вкусно и быстро
Несмотря на изобилие в магазинах и доставку готовых блюд, случаются моменты, когда приготовить что-то без лишних временных и денежных трат нужно здесь и сейчас. Рассказываем, какие полуфабрикаты придут на помощь.
Пять минут и готово: полуфабрикаты, которые спасут хозяйку в любой ситуации

© Freepik.com

Это могут быть как покупные полуфабрикаты, так и домашние заготовки из морозилки, сделанные с учетом всех потребностей ваших домочадцев: с нужным количеством калорий, соли, сахара и без вредных добавок. Какие полезные заготовки спасут в любой ситуации?

Готовое слоеное тесто

Классическое слоеное тесто требует не только определенных навыков, но и времени. Хорошая же новость состоит в том, что такое тесто отлично переносит заморозку, а приготовить из него можно все, что душе угодно. Например, можно испечь сладкий пирог или рулет с творогом, яблоками, банкой варенья, которую вы никак не доедите, шоколадной пастой или любой другой сладкой начинкой, которая есть дома.

Если хочется чего-то пикантного, приготовьте закусочные пирожки с сыром и ветчиной, сосиски в тесте, слойки с кунжутом или специями для супа-пюре. А для ужина с друзьями подойдет пирог с картошкой, фаршем, грибами или рыбными консервами.

Пять минут и готово: полуфабрикаты, которые спасут хозяйку в любой ситуации

© Freepik.com

Замороженный бульон

Вкусный, ароматный и наваристый бульон, например, из курицы или говяжьей грудинки с кореньями и травами варится долго. Но если сделать несколько порций заранее и разлить в специальные контейнеры для заморозки, на приготовление супа потратится гораздо меньше времени. В такой бульон можно закинуть лапшу, картофель с крупами или просто подать его со свежей зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

Бульоны используются и для приготовления соусов: для подобных целей их удобно замораживать в формочках для льда. Кстати, можно замораживать не только бульоны, но и готовые супы.

Овощные смеси

Микс из овощей, бобовых и зелени пригодится для приготовления самых разных блюд. Его можно забросить в бульон и сварить легкий овощной суп, разогреть с добавлением масла и сделать гарнир (для сытности овощи можно смешать с крупой), положить в начинку для пирога или салат, залить яичной смесью и сделать вкусный омлет.

В магазинах продаются самые разные овощные миксы. Если же вы готовите смесь самостоятельно, учтите, что хуже других замораживаются водянистые овощи, например, помидоры, огурцы, редис, а также листовые салаты и белокочанная капуста.

Пять минут и готово: полуфабрикаты, которые спасут хозяйку в любой ситуации

© Freepik.com

Фрикадельки

Благодаря небольшому размеру фрикадельки готовятся быстрее, чем тефтели и котлеты. Кроме того, их можно использовать как для приготовления всевозможных супов, так и для вторых блюд с гарниром в виде пюре, круп, пасты. Есть даже рецепты заливного пирога с фрикадельками из мясного фарша! Фрикадельки, кстати, можно делать не только мясные, но и рыбные и даже овощные.

Блинчики

Для заморозки подойдут и обычные блины, и блины с начинками. Первые можно разогреть и подать на завтрак или полдник с вареньем и сгущенкой или на обед с супом. Фаршированные блинчики подойдут для любого приема пищи. Хороши будут как сладкие, так и с мясными и овощными начинками.

Фото: Freepik.com