Как сварить вкусный безалкогольный глинтвейн: 5 рецептов
Понравится всем!© Depositphotos
Изначально название напитка отсылает к немецкому сочетанию glühender wein, то есть горячее вино. Традиционно напиток из красного вина с медом, корицей и другими пряностями продавали в европейски странах на рождественских ярмарках. Сейчас же его пьют и дома, и на улице, используя и белое, и ягодное вино, и безалкогольные напитки. Какой глинтвейн можно приготовить для всей семьи?
Вишневый глинтвейн
Яркая и ароматная вишня хороша не только в компотах и киселях, но и в зимних напитках.
Вам понадобятся:
-
вишневый сок или насыщенный компот из вишни – 1 л
-
сочный апельсин – 1 шт.
-
ароматный гречишный мед – 2 ст. л.
-
сушеная гвоздика – 4 шт.
-
звездочки бадьяна – 2 шт.
-
корица в палочках – 1 шт.
Способ приготовления:
-
Подогреть сок или компот, не доводя до кипения, добавить в него приправы (гвоздику, корицу, бадьян) и подержать на маленьком огне 5 минут.
-
Вымыть апельсин и нарезать кружочками, добавить в глинтвейн вместе с медом и подержать на огне еще 5 минут.
-
Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Полезный глинтвейн из клюквы и брусники
Эти ягоды обычно используют для витаминного морса, но специи и мед придадут им совершенно новое звучание.
-
морс из клюквы и брусники в равных частях – 1 л
-
вода – 100 мл
-
лимон – 1 шт.
-
кардамон – 2 шт.
-
жидкий мед – 3 ст.л.
-
сушеная гвоздика – 4 шт.
-
звездочки бадьяна – 3 шт.
-
корица в палочках – 2 шт.
-
мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
-
Вскипятить воду, добавить в нее гвоздику, бадьян, кардамон, корицу и мускатный орех и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
-
Подогреть морс, влить туда воду со специями, положить мед и нарезанный на кружочки вымытый лимон, поварить минуту и снять с огня.
-
Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Яблочный глинтвейн с имбирем
Острый имбирь поможет согреться и заодно снабдит организм полезными веществами.
-
осветленный яблочный сок – 1 л
-
свежее сладкое яблоко – 1 шт.
-
тертый свежий имбирь – 1 ст. л.
-
жидкий мед – 3 ст. л.
-
сок и цедра одного лимона
-
корица в палочках – 2 шт.
Способ приготовления:
-
Подогреть яблочный сок, добавить имбирь, мед, корицу и греть на маленьком огне 5 минут.
-
Вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать на кружочки или кубики, добавить вместе с соком и цедрой лимона, поварить 5 минут и снять с огня.
-
Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Быстрый глинтвейн на виноградном соке
Этот глинтвейн максимально похож на классический, но при этом его можно пить всем.
-
сок из красного винограда – 800 мл
-
апельсиновый сок – 200 мл
-
крупный изюм – 1 ст. л.
-
коричневый сахар – 1 ст. л.
-
цедра одного апельсина
-
корица в палочках – 2 шт.
-
гвоздика – 2 шт.
-
звездочки бадьяна – 2 шт.
Способ приготовления:
-
Смешать апельсиновый и виноградный сок с сахаром и подогреть, не доводя до кипения.
-
Добавить все остальные ингредиенты, поварить 5 минут на маленьком огне.
-
Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Глинтвейн из черной смородины
Эта ягода ароматна и вкусна сама по себе, а специи еще лучше подчеркнут ее вкус.
-
вода – 1 л
-
замороженная черная смородина – 100 г
-
сахар – 2 ст.л.
-
жидкий мед – 1 ст. л.
-
апельсин – 1 шт.
-
лимон – 0,5 шт.
-
корица в палочках – 2 шт.
-
гвоздика – 2 шт.
-
звездочки бадьяна – 2 шт.
-
душистый перец горошком – 2 шт.
Способ приготовления:
-
Сварить морс из воды, смородины, сахара и меда.
-
Добавить все пряности, поварить 5 минут на маленьком огне.
-
Помыть и нарезать кружками лимон и апельсин, добавить в глинтвейн и дать настояться 30 минут.
Фото: Freepik.com, Depositphotos