Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю
Понравится всей семье© Depositphotos
Гарантируем, что таким завершением обеда или ужина вы соберете от своей семьи или гостей одни благодарности.
Груши, запеченные с медом и кардамоном
Время приготовления: 45 минут
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций
Все знают, что яблоки, запеченные с орехами и медом, – это очень вкусно. Теперь попробуйте груши с медом и шоколадным сливочным сыром!
Вам понадобится:
- груши твердые (идеально брать сорт конференция или пакхам) – 6-8 шт.
- сливочное масло – 20 г
- кардамон молотый – ½ ч. л.
- мед – 2 ст. л.
- масло растительное
- сливочный сыр – 250 г
- темный/молочный шоколад – 100 г
- вино сорта Марсала – 30 мл (по желанию)
- жареный фундук – 50 г
Что делать:
- Вымойте и хорошо просушите полотенцем груши.
- Разрежьте плоды пополам и освободите от сердцевины.
- Немного смажьте груши с обеих сторон растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (ок. 15-25 минут – зависит от размера плодов).
- Как только груши будут готовы, выньте их из духовки и положите сверху по кусочку сливочного масла.
- Мед смешайте с кардамоном. Смажьте груши, пока они горячие.
- Растопите на водяной бане или в микроволновке (топите импульсами по 10-15 секунд и потом перемешивайте) шоколад. Немного охладите его, затем смешайте до полного объединения со сливочным сыром и вином.
- Украсьте груши сливочно-шоколадным сыром и посыпьте сверху дроблеными орешками.
Кекс с грушей и орешками
Время приготовления: 45 минут
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций
Пряный аромат этого кекса наполнит вашу квартиру уютом и теплом.
Вам понадобится:
- груши – 500 г
- масло сливочное – 170 г (комнатной температуры)
- сахар – 160 г
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 170 г
- корица молотая – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- жареные грецкие орехи – 80 г
- сахарная пудра для посыпки
для песочной основы:
- печенье – 100 г
- масло сливочное – 40 г
Что делать:
- Очистите груши, натрите их или нарежьте тонкими дольками.
- Взбейте масло и сахар до состояния, пока масса не побелеет.
- Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая смесь.
- Всыпьте разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.
- Смажьте противень маслом для основы, покрошите в него крошку из печенья.
- Сверху положите груши и залейте тестом.
- Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 25 минут на режиме конвекции.
- Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Панна котта с грушей
Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций
Прекрасный нежный десерт, который отлично хранится в холодильнике и понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- большая груша – 1 шт.
- сахар коричневый – 160 г
- молоко коровье – 300 мл
- сливки 35% жирности – 300 мл
- палочка ванили (можно заменить на сахар с натуральной ванилью – 20 г)
- апельсиновый экстракт (по вкусу)
- кленовый сироп для полива
- дробленые грецкие орехи для украшения
Что делать:
- Очистите грушу, нарежьте ее мелкими ломтиками.
- Подогрейте 80 мл воды, растворите в ней 80 г сахара. Добавьте туда грушу и готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
- Разложите груши в шесть формочек для панна котты.
- Замочите желатин в 30 граммах холодного молока. Когда он набухнет, подогрейте его импульсами (по 10-15 секунд в микроволновой печи) до растворения.
- Оставшееся молоко смешайте со сливками в сотейнике, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар, экстракт апельсина и оставшийся сахар.
- Снимите молочную смесь с плиты и влейте в нее желатин. Дайте остыть.
- Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, посыпав орешками и полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Фото: Depositphotos