Опубликовано 04 октября 2021, 02:00
3 мин.

Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю

Понравится всей семье
Груша – фрукт, который незаслуженно обходят вниманием, когда речь идет о десертах к чаю. В то время как с этим плодом отлично получаются шарлотки, паи и другая выпечка. Сегодня мы расскажем о трех простых, но оригинальных блюдах, которые под силу приготовить каждому.
Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю

© Depositphotos

Гарантируем, что таким завершением обеда или ужина вы соберете от своей семьи или гостей одни благодарности.

Груши, запеченные с медом и кардамоном

Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю

© Depositphotos

Время приготовления: 45 минут

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций

Все знают, что яблоки, запеченные с орехами и медом, – это очень вкусно. Теперь попробуйте груши с медом и шоколадным сливочным сыром!

Вам понадобится:

  • груши твердые (идеально брать сорт конференция или пакхам) – 6-8 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • кардамон молотый – ½ ч. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • сливочный сыр – 250 г
  • темный/молочный шоколад – 100 г
  • вино сорта Марсала – 30 мл (по желанию)
  • жареный фундук – 50 г

Что делать:

  1. Вымойте и хорошо просушите полотенцем груши.
  2. Разрежьте плоды пополам и освободите от сердцевины.
  3. Немного смажьте груши с обеих сторон растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (ок. 15-25 минут – зависит от размера плодов).
  4. Как только груши будут готовы, выньте их из духовки и положите сверху по кусочку сливочного масла.
  5. Мед смешайте с кардамоном. Смажьте груши, пока они горячие.
  6. Растопите на водяной бане или в микроволновке (топите импульсами по 10-15 секунд и потом перемешивайте) шоколад. Немного охладите его, затем смешайте до полного объединения со сливочным сыром и вином.
  7. Украсьте груши сливочно-шоколадным сыром и посыпьте сверху дроблеными орешками.

Кекс с грушей и орешками

Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю

© Depositphotos

Время приготовления: 45 минут

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций

Пряный аромат этого кекса наполнит вашу квартиру уютом и теплом.

Вам понадобится:

  • груши – 500 г
  • масло сливочное – 170 г (комнатной температуры)
  • сахар – 160 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 170 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • жареные грецкие орехи – 80 г
  • сахарная пудра для посыпки

для песочной основы:

  • печенье – 100 г
  • масло сливочное – 40 г

Что делать:

  1. Очистите груши, натрите их или нарежьте тонкими дольками.
  2. Взбейте масло и сахар до состояния, пока масса не побелеет.
  3. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  4. Всыпьте разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто.
  6. Смажьте противень маслом для основы, покрошите в него крошку из печенья.
  7. Сверху положите груши и залейте тестом.
  1. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 25 минут на режиме конвекции.
  1. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Панна котта с грушей

Что приготовить из груш: три простых рецепта к чаю

© Depositphotos

Время приготовления: 40 минут

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций

Прекрасный нежный десерт, который отлично хранится в холодильнике и понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • большая груша – 1 шт.
  • сахар коричневый – 160 г
  • молоко коровье – 300 мл
  • сливки 35% жирности – 300 мл
  • палочка ванили (можно заменить на сахар с натуральной ванилью – 20 г)
  • апельсиновый экстракт (по вкусу)
  • кленовый сироп для полива
  • дробленые грецкие орехи для украшения

Что делать:

  1. Очистите грушу, нарежьте ее мелкими ломтиками.
  2. Подогрейте 80 мл воды, растворите в ней 80 г сахара. Добавьте туда грушу и готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Разложите груши в шесть формочек для панна котты.
  4. Замочите желатин в 30 граммах холодного молока. Когда он набухнет, подогрейте его импульсами (по 10-15 секунд в микроволновой печи) до растворения.
  5. Оставшееся молоко смешайте со сливками в сотейнике, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Добавьте ванильный сахар, экстракт апельсина и оставшийся сахар.
  6. Снимите молочную смесь с плиты и влейте в нее желатин. Дайте остыть.
  7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, посыпав орешками и полив кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos