Опубликовано 09 августа 2021, 12:50
1 мин.

Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши

Определить зрелый фрукт несложно
Груши полезны как для взрослых, так и для детей. Этот фрукт особенно богат витаминами С и К, а также медью. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, эти плоды должны быть спелыми. Как научиться выбирать именно такие? Здесь важно знать, что груша начинает созревать с сердцевинки, то есть изнутри, поэтому в первую очередь она становится мягкой вблизи черешка. Эта особенность поможет определить спелый плод.
Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши

© Depositphotos

Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши.

«…определить грушу, которая уже начала созревать, можно, взяв плод в ладонь и слегка надавив на шейку у черешка плода большим пальцем. Если при таком надавливании мякоть груши поддается, значит, плод уже почти полностью поспел и стал мягким внутри»,

— такие рекомендации дает Роскачество.

При этом будьте осторожны — не сжимайте фрукт слишком сильно, поскольку кожица спелой груши становится очень тонкой и ее легко повредить. Зрелые плоды следует беречь от ногтей и острых углов коробок, ведь фрукт с нецелостной кожицей быстрее портится. Поэтому не стоит покупать груши с внешними повреждениями, пятнами, вмятинами и признаками брожения или гниения.

Фото: Depositphotos