Здоровье

Тематический ужин: 6 удивительных блюд из тыквы

Скоро веселый праздник Хэллоуин! И если к вам вдруг нагрянут неожиданные гости, удивите их - приготовьте тематический ужин из тыквы. Нежный суп,необычный пилаф,солнечные блинчики и целых три десерта на выбор.

Тыква – невероятно вкусный и полезный овощ. В ярко оранжевой мякоти содержится множество витаминов и микроэлементов. А кулинарных рецептов с тыквой великое множество!

Крем-суп из тыквы

Этот простой и невероятно нежный супчик можно приготовить за каких-нибудь 15 минут, но вашим родным обязательно понравится это первое блюдо. Оно с легкостью может занять первое место, среди любимых рецептов в вашей семье.

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 головка красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г сл. масла
  • 200 г сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г тыквенных семечек
  • соль
  • перец

Как готовить:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Добавить туда мякоть тыквы, нарезанную мелкими кубиками и постоянно помешивать.

Когда тыква станет мягкой, залить все куриным бульоном, добавить соль, перец и сахар и варить 5–7 минут.

Мелко нарезать петрушку. Вместе со сливками и петрушкой измельчить в блендере тушеную тыкву до однородной массы.

Перед подачей на стол обжарить на сухой сковородке очищенные тыквенные семечки и добавить немного в каждую тарелку.

Тыквенный пилаф

Сытное и яркое блюдо, которое поднимет настроение в дождливый осенний день.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы сквош
  • 350 г репчатого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • 50 г оливкового масла
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 50 г тыквенных семечек
  • соль
  • перец

Как готовить:

Нарезать кубиками тыкву и красный перец, измельчить лук и обжарить все это на оливковым маслом.

Добавить соль, перец и лавровый лист и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

В получившуюся овощную смесь добавить рис, тщательно перемешать и залить все водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить под крышкой в течение 20 минут, пока жидкость не выпарится.

Снять блюдо с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем добавить соль, перец иочищенные тыквенные семечки.

Тыквенные блинчики с корицей

Пухлые и ароматные блинчики в сахарной пудре станут любимым лакомством ваших малышей.

Вам понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • молотый черный перец
  • ванилин
  • сахарная пудра

Как готовить:

Взбить до однородной массы яйца, молоко, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель.

Тыкву натереть на самой мелкой терке, добавить к тесту и измельчить все в блендере.

Блинчики жарить на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной, сгущенкой, медом или взбитыми сливками.

Тыквенный пирог на скорую руку

Если к вам нагрянули гости, лучший способ побаловать их вкусненьким – это испечь ароматный тыквенный пирог. Его приготовление займет у вас всего 20 минут, а ингредиенты для рецепта всегда найдутся в холодильнике.

Вам потребуется:

  • 1 ст. тертой тыквы
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашенной соды

Как готовить:

Миксером или блендером взбить яйца с сахаром до густой пены.

Добавить муку и гашенную соду, тщательно перемешать.

В полученное тесто добавить тертую тыкву. Выложить массу в форму для пирога и выпекать до готовности в духовке.

Тыквенный чизкейк

Еще один изумительный вариант десерта, который превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Вам потребуется:

  • 300 г тыквы
  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Тыкву и творог измельчить до однородной массы с помощью блендера.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, муку и соединить с тыквенно-творожной массой, тщательно перемешивая.

Разогреть духовку до 180◦ С в и выпекать чизкейк примерно 1 час.

Американский тыквенно-ореховый пирог Орео

Необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный десерт от шеф-консультанта ресторана Food Embassy Режиса Тригеля

Вам потребуется:

  • 170 мл сливок жирностью 32-38%
  • 2 яйца
  • 35 мл сиропа агавы
  • 200 г мякоти тыквы
  • 5 г сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • 50 мл воды
  • 200 г сл. масла
  • щепотка соли
  • 20 г маскарпоне
  • 1 ч.л. арахисовой пасты
  • 1 шт. печенья «Орео»
  • маленькая горсточка Маршмеллоу
  • 1 ч.л. тыквенных семечек
  • 1 долька апельсина

Как готовить:

Просеять муку. Добавить воду, сахар, 1 яйцо, сливочное масло и соль. Замесить тесто и сделать тарталетки.

Тыкву нарезать небольшими одинаковыми кусочками, размять. Положить в чашку, добавить 150 мл сливок, 1 яйцо, влить сироп агавы и перемешать.

Наполнить полученной тыквенной массой сырые тарталетки и запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 170◦ С.

Взбить оставшиеся сливки, добавить, маскарпоне и арахисовую пасту. Взбить в крем.

Тарталетки остудить. Выложить на блюдо. Сверху положить кнель из крема. Украсить маршмеллоу и тыквенными семечками. Тарелку посыпать вокруг раскрошенным бисквитом «Орео». Украсить порезанным сегментом апельсина.