Три вкусных десерта без муки и сахара
В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы - ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.
Сырники
Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.
Для приготовления вам потребуется:
– Творог 250 граммов
– Яйцо 1 штука
– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек
– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)
– Цедра 1 апельсина
– Специи: корица, имбирь, ванилин
– Растительное масло
Способ приготовления:
-
Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.
-
К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
-
Раскладываем массу по силиконовым формочкам.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.
Читайте также:
Когда вы предложите этот рулет своим близким и гостям, никто из них никогда не догадается, что в пирожном нет ни муки, ни сахара. Миндаль, яблоки, мёд – польза, здоровье и прекрасный вкус!
Для приготовления вам потребуется:
– Яблоки 750 граммов ( штуки)
– Желатин – 15 граммов
– Вода 225 миллилитров
– Белок 3 яиц
– Мёд (75 граммов – в начинку, 110 граммов – в тесто)
– Очищенный миндаль 140 граммов
– 5 куриных яиц
Способ приготовления:
-
Для начинки рулета готовим яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, нарезаем на куски и запекаем в микроволновой печи в течение 5 минут.
-
Желатин заливаем холодной водой, доводим до кипения (но не кипятим), после чего охлаждаем до 30 градусов.
-
Запеченные яблоки взбиваем блендером, после чего добавляем к ним желатин и взбиваем снова.
-
После этого к яблочной массе добавляем яичные белки, мёд и взбиваем до получения воздушной массы. Эту массу отправляем в холодильник – для загустения.
-
Теперь приступаем к основе рулета. Для этого очищаем миндаль от шелухи и измельчаем в муку (в кофемолке)
6. Желтки 5 яиц взбиваем с мёдом в однородную массу. Добавляем туда миндальную муку и снова взбиваем.
-
Отдельно взбиваем белки 5 яиц с щепоткой соли. 8. После этого по ложке, аккуратно перемешивая, кладем белки в полученное миндальное «тесто».
-
Распределяем тесто на противне с пекарской бумагой и выпекаем 10-12 минут.
-
Готовый выпеченный пласт смазываем яблочным кремом и сворачиваем в рулет. Осталось нарезать его порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также:
В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки.
Для приготовления вам потребуется:
– Бананы 3 штуки
– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана
– Мёд 3 столовые ложки
– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.
Способ приготовления:
-
Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.
-
В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.
-
Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.
-
Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.
-
Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также: