Опубликовано 10 декабря 2013, 14:21

Банановая выпечка

Богатые калием и магнием, что необходимо для умственной и физической работы, бананы полезны не только в свежем виде, но и в выпечке. "Летидор" представляет 8 рецептов вкусной банановой выпечки.
Банановая выпечка

Банановая выпечка

Существуют такие экзотические фрукты, которые уже прочно обосновались на российском рынке. Одним из таких фруктов является банан. Большую ценность представляет он как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, и по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. 

Бананы полезны как в свежем виде, так и в выпечке. Во многих случаях они могут послужить хорошей заменой яйцам, что позволяет употреблять такую выпечку детям-аллергикам.

"Летидор" представляет 8 рецептов вкусной банановой выпечки. 

Творожно-банановый тарт

Творожно-банановый тарт

Творожно-банановый тарт

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 350 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. сметаны

Для начинки:
• 4 банана
• 200 г творога
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку. Добавить сметану с разрыхлителем. Собрать тесто в шар.
2. Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник.
3. Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, перемешать до однородности.
4. Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.
5. Выпекать при 200°С 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин. Затем вынуть, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.

1 из 8

ПредыдущаяБананово-кокосовый рулет