10 декабря 2013 в 13:21

Банановая выпечка

Богатые калием и магнием, что необходимо для умственной и физической работы, бананы полезны не только в свежем виде, но и в выпечке. "Летидор" представляет 8 рецептов вкусной банановой выпечки.

Существуют такие экзотические фрукты, которые уже прочно обосновались на российском рынке. Одним из таких фруктов является банан. Большую ценность представляет он как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, и по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. 

Бананы полезны как в свежем виде, так и в выпечке. Во многих случаях они могут послужить хорошей заменой яйцам, что позволяет употреблять такую выпечку детям-аллергикам.

"Летидор" представляет 8 рецептов вкусной банановой выпечки. 

Творожно-банановый тарт

Творожно-банановый тарт

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 350 г муки
 1 ч. л. разрыхлителя
 1 ст. л. сметаны

Для начинки:
• 4 банана
• 200 г творога
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Сделать песочное тесто: муку с маслом порубить в крошку. Добавить сметану с разрыхлителем. Собрать тесто в шар.
2. Выложить тесто в форму для тарта. Сформировать невысокие бортики, дно наколоть вилкой. Поставить в холодильник.
3. Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, перемешать до однородности.
4. Вылить банановую начинку в основу для тарта, лишнее тесто со стенок срезать.
5. Выпекать при 200°С 45-50 мин. Оставить тарт в выключенной духовке на 10 мин. Затем вынуть, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.

1 из 8

ПредыдущаяБананово-кокосовый рулет
Семейный гороскоп