Простые рецепты кексов и маффинов
Простые рецепты кексов и маффинов
Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 3 яйца
• 100 г сахара
• 80 г муки
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 250 г мягкого творога
• ваниль
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2. Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу, перемешать.
4. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5. Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6. Наполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7. Выпекать кексы при температуре 180°С в течение 20-25 минут.