Кекс - один из самых популярных десертов и одновременно один из самых простых в приготовлении. Мы решили сделать подборку оригинальных рецептов этой выпечки: от шоколадно-творожных кексов до морковных. Шоколадно-творожные кексыИнгредиенты: • 100 г сливочного масла • 100 г шоколада • 3 яйца • 100 г сахара • 80 г муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 250 г мягкого творога • ваниль Способ приготовления: 1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать. 2. Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу, перемешать. 4. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. 5. Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши). 6. Наполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема. 7. Выпекать кексы при температуре 180°С в течение 20-25 минут.Ингредиенты : • 2 яйца • 250 г муки • 150 г сахара • 150 г сметаны • ваниль • 1 стакан ягод (мелких) • сахарная пудра • 1/2 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ваниль, взбить. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. Добавить муку к яично-сметанной смеси и замесить тесто. 4. Добавить в тесто ягоды (смородину, чернику) и аккуратно перемешать. 5. Заполнить формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, около 25-30 минут. 6. Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.Ингредиенты: • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 2 ст.л. мягкого творога • 100 г тыквы • 150 г муки • щепотка соли • 1/2 ч.л. цедры апельсина • 1/2 ч.л. разрыхлителя • сахарная пудра Способ приготовления: 1. Растереть масло с сахаром. 2. Отделить желтки от белков. Творог и желтки добавить к маслу, взбить. 3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить ее к масляно-желтковой смеси, взбить. 4. Тыкву натереть на мелкой терке, слегка отжать сок руками. Добавить тыкву и цедру апельсина в тесто, все перемешать. 5. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. 6. Разогреть духовку до 180°C, выпекать кексы в маленьких формочках 20 минут до румяного цвета. 7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.Ингредиенты: • 175 г сахара • 125 г муки • 75 г сливочного масла • 1 яйцо • 130 мл молока • 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью • 4 г разрыхлителя • цедра одного лимона (ближе к крупному) • 150 г черники/голубики Способ приготовления: 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить яйцо, молоко и ваниль, хорошо размешать. Добавить цедру лимона и ягоды, аккуратно перемешать. 3. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С минут 12-15 (зависит от размера формы).Ингредиенты: • 160 г муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха • щепотка молотой гвоздики • 1/4 ч.л. соли • 200 г моркови • 150 г сахара • 50 г тростникового (коричневого) сахара • 3/4 стакана растительного масла Для украшения: • 1 белок • 1 стакан сахарной пудры Способ приготовления: 1. В миске смешать просеянную муку, специи и разрыхлители. 2. Разогреть духовку до 180°C. 3. В отдельной миске взбить растительное масло с сахаром (двумя видами), затем добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. 4. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в яично-сахарную смесь. 5. Постепенно, в 3 приема, добавить муку в тесто, размешать. 6. Форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. 7. Заполнить формы на 2/3 объема и оправить в духовку на 20 минут (проверять сухой деревянной палочкой). Готовые маффины остудить. 8. Приготовить глазурь. Взбить белок до твердых пиков в чаше на водяной бане. Добавить к белку сахарную пудру, тщательно размешать. Взять маффин за «ножку» и окунуть его в белковую глазурь, аккуратно вытянув хвостик круговым движением. Приятного аппетита!