День всех влюблённых: 4 романтичных десерта
Самый романтичный праздник в году – День святого Валентина – уже не за горами, а это значит, что у вас есть по крайней мере одна причина (если она конечно вам нужна), чтобы приготовить эти маленькие и соблазнительные десерты для вашей второй половинки.
Шоколадные маффины
Маффины – нежный, легкий и одновременно простой десерт. Приготовление этого блюда займет не более 20 минут, а удовольствие от него продлится несколько часов.
Ингредиенты:
• горький шоколад 100 г
• сливочное масло 100 г
• сахар 6 ст. л.
• мука 4 ст. л.
• яйца 3 шт
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане. Добавить к нему сахар, смесь тщательно перемешать. Дать ей остыть. В это время смазать формочки сливочным маслом.
2. К шоколадной массе добавить размягченное сливочное масло и яйца. Перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой до однородности.
3. Полученное тесто выложить по формочкам, но заполнить их следует лишь наполовину, так как тесто в процессе выпечки должно подняться. Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать маффины 7 минут, не дольше. Внутри они должны остаться жидкими. Достаем маффины из духовки и тут же вынимаем их из формочек, чтобы они полностью остыли.
Это самое полезное и вкусное мороженое не сравнится даже с любимым всеми сливочным. Приводим базовый рецепт этого десерта, который сверху вы можете украсить любимыми фруктами, орехами, полить сиропом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
• бананы 5-6 шт.
• сахар (мед) 1-2 ст.л.
• сок лимона 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Почистить бананы. Нарезать их кружочками, сложить в контейнер и заморозить в течение 4-6 часов.
2. Поместить бананы в блендер, выжать туда лимонный сок и добавить сахар. Взбить 3-5 минуты, периодически помешивая смесь ложкой. Выложить смесь в пластиковую форму и поставить замораживаться еще часа на три. По желанию можно добавить кокосовое молоко или обычные сливки.
3. Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Клубника – любимая всеми ягода. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара, но в зимнее время и в такой особенный день можно позволить себе отступить от правил. Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она практически с чем угодно, но особенно – с шоколадом!
Ингредиенты:
• кокосовое молоко или масло 1/2 ст.
• замороженные ягоды клубники 1, 5 ст.
• соль 1/8 ч.л.
• корица 1/4 ч.л.
• любой сироп (агавы, кленовый) 1 ст.л.
• какао порошок
Способ приготовления:
1. Разморозить ягоды клубники и перемолоть их в блендере до однородной массы.
2. В полученную смесь добавить соль, корицу, кокосовое молоко (масло).
3. Разделить получившуюся массу на шарики, в каждый вставить палочки от мороженного или большие зубочистки. Переложить в контейнер и заморозить.
4. Смешать кокосовое молоко и какао с сиропом. Подогреть на среднем огне до растворения комочков. Обмакнуть шарики в шоколадную глазурь и снова отправить в морозилку, чтобы они укрепились. Десерт можно хранить в морозильнике до двух недель.
Обычно все запекают яблоки, а груши почему-то остаются в стороне. Советуем обратить на них внимание и подружить с имбирным сиропом. Лучшего сочетания вкусов сложно придумать!
Ингредиенты:
• твердые груши 4 шт.
• мед жидкий 2 ст. л.
• сметана по вкусу
• 5 кусочков имбиря
• гвоздика для украшения
Способ приготовления:
1. Груши очистить от кожуры, основание плода срезать таким образом, чтобы получилось плоское дно, и груши ровно стояли. 4 кусочка имбиря измельчить. Поместить все в большую кастрюлю, добавить мед и воду (так, чтобы она полностью покрывала груши). Довести до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть.
2. Вынуть груши, а сироп варить, пока он не уменьшится в объеме в два раза. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст.л. сиропа, в котором хранился имбирь.
3. Подавать груши на стол, обильно полив их сиропом. Рядом на блюде разместить смесь сметаны и имбиря. Украсить несколькими штучками гвоздики.