24 сентября 2014 в 12:00

4 рецепта из груш

Спелая и ароматная груша может украсить любое блюдо. Мы собрали четыре интересных рецепта, в которых этот фрукт раскрывает всю глубину своего вкуса. И это не только сладости.

Спелая, ароматная и невероятно вкусная груша – королева осеннего сезона. В пирогах или десертах, салатах или закусках, сырая или запеченная – в любом виде она украсит застолье. К тому же этот сочный фрукт очень полезен практически для всего организма. В этой подборке вы найдете четыре интересных и необычных рецепта блюд из груш, и это не только сладости. Обязательно попробуйте грушу в сочетании с уткой или с сыром с плесенью, и вы поймете, почему во Франции этот фрукт издавна считают «дворцовым».

Кекс с грушами и шоколадом

Груши и шоколад – сочетание, которое стоит попробовать обязательно. Оно не контрастное, ведь оба ингредиента сладкие, но оно настолько восхитительно теплое и согревающее, что шоколадную выпечку с грушами стоит назначать как лекарство от осенней тоски в дождливую и промозглую погоду. Попробуйте испечь этот кекс в выходной день, и наполнивший кухню аромат сразу поднимет настроение всей семье!

Ингредиенты:  

 Груша спелая, крупная и сочная 1 шт
 Мука 115 г
 Масло сливочное 175 г 
 Фундук молотый 125 г 
 Шоколад горький 100 г 
 Сахар 110 г 
 Яйца 2 шт 
 Разрыхлитель 1 ч.л. 
 Ванильный сахар 1 пакет 

Способ приготовления:  

1.  Размягчить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и маслом до крошкообразного состояния.

2.  Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером до однородной массы. Грушу очистить и порезать кубиками, шоколад порубить. Добавить в тесто грушу и шоколад. 

3.  Прямоугольную высокую форму для кекса застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Дать кексу полностью остыть в форме. 

1 из 4

ПредыдущаяГруши, запеченные с сыром
Семейный гороскоп