4 рецепта из груш
4 рецепта из груш
Спелая, ароматная и невероятно вкусная груша – королева осеннего сезона. В пирогах или десертах, салатах или закусках, сырая или запеченная – в любом виде она украсит застолье. К тому же этот сочный фрукт очень полезен практически для всего организма. В этой подборке вы найдете четыре интересных и необычных рецепта блюд из груш, и это не только сладости. Обязательно попробуйте грушу в сочетании с уткой или с сыром с плесенью, и вы поймете, почему во Франции этот фрукт издавна считают «дворцовым».
Кекс с грушами и шоколадом
Груши и шоколад – сочетание, которое стоит попробовать обязательно. Оно не контрастное, ведь оба ингредиента сладкие, но оно настолько восхитительно теплое и согревающее, что шоколадную выпечку с грушами стоит назначать как лекарство от осенней тоски в дождливую и промозглую погоду. Попробуйте испечь этот кекс в выходной день, и наполнивший кухню аромат сразу поднимет настроение всей семье!
Ингредиенты:
• Груша спелая, крупная и сочная 1 шт
• Мука 115 г
• Масло сливочное 175 г
• Фундук молотый 125 г
• Шоколад горький 100 г
• Сахар 110 г
• Яйца 2 шт
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Ванильный сахар 1 пакет
Способ приготовления:
1. Размягчить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и маслом до крошкообразного состояния.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером до однородной массы. Грушу очистить и порезать кубиками, шоколад порубить. Добавить в тесто грушу и шоколад.
3. Прямоугольную высокую форму для кекса застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Дать кексу полностью остыть в форме.