Приближается самый романтичный праздник в году, а это значит, что у вас есть по крайней мере одна причина, чтобы приготовить эти маленькие и соблазнительные десерты для вашей второй половинки. Самый романтичный праздник в году – День святого Валентина – уже не за горами, а это значит, что у вас есть по крайней мере одна причина (если она конечно вам нужна), чтобы приготовить эти маленькие и соблазнительные десерты для вашей второй половинки.Шоколадные маффиныМаффины – нежный, легкий и одновременно простой десерт. Приготовление этого блюда займет не более 20 минут, а удовольствие от него продлится несколько часов. ** Ингредиенты:** • горький шоколад 100 г • сливочное масло 100 г • сахар 6 ст. л. • мука 4 ст. л. • яйца 3 шт Способ приготовления: 1. Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане. Добавить к нему сахар, смесь тщательно перемешать. Дать ей остыть. В это время смазать формочки сливочным маслом. 2. К шоколадной массе добавить размягченное сливочное масло и яйца. Перемешать венчиком. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой до однородности. 3. Полученное тесто выложить по формочкам, но заполнить их следует лишь наполовину, так как тесто в процессе выпечки должно подняться. Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать маффины 7 минут, не дольше. Внутри они должны остаться жидкими. Достаем маффины из духовки и тут же вынимаем их из формочек, чтобы они полностью остыли.Это самое полезное и вкусное мороженое не сравнится даже с любимым всеми сливочным. Приводим базовый рецепт этого десерта, который сверху вы можете украсить любимыми фруктами, орехами, полить сиропом или растопленным шоколадом. Ингредиенты: • бананы 5-6 шт. • сахар (мед) 1-2 ст.л. • сок лимона 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Почистить бананы. Нарезать их кружочками, сложить в контейнер и заморозить в течение 4-6 часов. 2. Поместить бананы в блендер, выжать туда лимонный сок и добавить сахар. Взбить 3-5 минуты, периодически помешивая смесь ложкой. Выложить смесь в пластиковую форму и поставить замораживаться еще часа на три. По желанию можно добавить кокосовое молоко или обычные сливки. 3. Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.Клубника – любимая всеми ягода. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара, но в зимнее время и в такой особенный день можно позволить себе отступить от правил. Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она практически с чем угодно, но особенно – с шоколадом! Ингредиенты: • кокосовое молоко или масло 1/2 ст. • замороженные ягоды клубники 1, 5 ст. • соль 1/8 ч.л. • корица 1/4 ч.л. • любой сироп (агавы, кленовый) 1 ст.л. • какао порошок Способ приготовления: 1. Разморозить ягоды клубники и перемолоть их в блендере до однородной массы. 2. В полученную смесь добавить соль, корицу, кокосовое молоко (масло). 3. Разделить получившуюся массу на шарики, в каждый вставить палочки от мороженного или большие зубочистки. Переложить в контейнер и заморозить. 4. Смешать кокосовое молоко и какао с сиропом. Подогреть на среднем огне до растворения комочков. Обмакнуть шарики в шоколадную глазурь и снова отправить в морозилку, чтобы они укрепились. Десерт можно хранить в морозильнике до двух недель.Обычно все запекают яблоки, а груши почему-то остаются в стороне. Советуем обратить на них внимание и подружить с имбирным сиропом. Лучшего сочетания вкусов сложно придумать! Ингредиенты: • твердые груши 4 шт. • мед жидкий 2 ст. л. • сметана по вкусу • 5 кусочков имбиря • гвоздика для украшения Способ приготовления: 1. Груши очистить от кожуры, основание плода срезать таким образом, чтобы получилось плоское дно, и груши ровно стояли. 4 кусочка имбиря измельчить. Поместить все в большую кастрюлю, добавить мед и воду (так, чтобы она полностью покрывала груши). Довести до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. 2. Вынуть груши, а сироп варить, пока он не уменьшится в объеме в два раза. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст.л. сиропа, в котором хранился имбирь. 3. Подавать груши на стол, обильно полив их сиропом. Рядом на блюде разместить смесь сметаны и имбиря. Украсить несколькими штучками гвоздики.