Новости1 мин.

Шеф-кондитер рассказала о секретах приготовления идеального штоллена

Важно выделить время

© Depositphotos

Популярные рождественские десерты — приятная традиция для людей в праздники. Одним из таких блюд считается штоллен. Несмотря на то, что кекс больше распространен в Европе, россияне тоже полюбили готовить его. Шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина рассказала «Летидору», как приготовить идеальный десерт на Новый год.

Специалист подчеркнула, что важно дать сухофруктам напитаться алкоголем, поэтому начинать готовить нужно заранее.

Это может быть и коньяк, и темный ром, виски, бренди — то, чей аромат вам приятнее. Залитые сухофрукты обязательно нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. 8 часов — это минимум даже для тех, кто очень спешит.

Галина Рагозина
шеф-кондитер и преподаватель кулинарной школы Novikov School

Муку для теста необходимо подбирать внимательно. Она должна содержать не менее 13% белка на 100 г продукта. При этом тесто нужно замешивать долго, проверить его готовность можно так: стоит отделить небольшой кусочек, промять в ладонях и двумя руками растянуть до формы окошка. Если пленка не порвалась, то тесто готово.

Также нужно будет добавить в тесто будущего десерта «живые» дрожжи, чтобы добиться брожения и поднятия, подчеркнула Рогозина.

Подробнее о том, какие еще нюансы существуют в создании вкусного рождественского штоллена, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказал, как не переесть во время праздников.

Фото: Depositphotos