Шеф-кондитер рассказала о секретах приготовления идеального штоллена
Специалист подчеркнула, что важно дать сухофруктам напитаться алкоголем, поэтому начинать готовить нужно заранее.
Это может быть и коньяк, и темный ром, виски, бренди — то, чей аромат вам приятнее. Залитые сухофрукты обязательно нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. 8 часов — это минимум даже для тех, кто очень спешит.
Муку для теста необходимо подбирать внимательно. Она должна содержать не менее 13% белка на 100 г продукта. При этом тесто нужно замешивать долго, проверить его готовность можно так: стоит отделить небольшой кусочек, промять в ладонях и двумя руками растянуть до формы окошка. Если пленка не порвалась, то тесто готово.
Также нужно будет добавить в тесто будущего десерта «живые» дрожжи, чтобы добиться брожения и поднятия, подчеркнула Рогозина.
Подробнее о том, какие еще нюансы существуют в создании вкусного рождественского штоллена, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что диетолог рассказал, как не переесть во время праздников.
Фото: Depositphotos