Шеф-кондитер раскрыл секреты приготовления идеального медовика
Как отметила специалист, ключевым ингредиентом является, конечно же, мед. Лучше всего выбрать гречишный или каштановый, с характерным коричневым цветом, терпким вкусом с легкой горчинкой. Важно, чтобы продукт был жидким.
Не ленитесь поработать с мукой. «Работа» в данном случае — это просеивание. Да, быстрее просто ввести нужное количество муки в емкость для смешивания ингредиентов. Но для медовика очень важно, чтобы коржи были воздушными.
Тесто лучше готовить заварным способом или на водяной бане. Первый предполагает соединение ингредиентов в кастрюле, нагретой на огне. Для приготовления теста на водяной бане в емкость следует налить воду, опустить туда емкость поменьше, не допуская контакта ее дна с жидкостью.
После этого в емкость меньшего размера необходимо положить все ингредиенты, добавив муку в последнюю очередь, подчеркнула Сухомлинова.
Подробнее о том, какие еще нюансы стоит помнить при приготовлении медовика, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».
Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар поделился секретами идеальной шарлотки.
Фото: Depositphotos