Опубликовано 04 октября 2021, 14:20
1 мин.

Шеф-повар поделился секретами идеальной шарлотки

Она обретет правильную текстуру и придется всем по вкусу
Шарлотка — одно из наших самых популярных и любимых блюд, особенно приятно готовить ее с использованием яблок из собственного сада. Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин рассказал «Летидору», какие хитрости помогут сделать пирог еще вкуснее и превратят ее в фирменное блюдо.
Шеф-повар поделился секретами идеальной шарлотки

© Depositphotos

По его словам, для приготовления стоит использовать кислые сорта яблок, например, «Антоновка», «Гренни Смит» и «Ренет Симиренко». При этом фрукты лучше не чистить, чтобы добиться приятной кислинки и терпко-пряного аромата шарлотки.

Также важно хорошо взбить яйца с сахаром.

«Не минутку да абы как, а до крепкой пены. Проще всего тут использовать миксер на высоких скоростях, но и венчиком вполне можно справиться»,

— подчеркнул Тарусин в интервью с «Летидором».

Муку вмешивать нужно аккуратно, без использования миксера. Лучше всего это делать венчиком или силиконовой лопаткой. Переливать тесто в форму тоже нужно не спеша, можно проложить дно силиконизированным пергаментом.

В процессе приготовления температуру духовки можно менять с более низкой на более высокую. Главное, по словам шеф-повара, — следить за тем, как ведет себя тесто и насколько равномерно пропекается.

В заключение эксперт посоветовал не хранить готовую шарлотку в холодильнике, чтобы она оставалась правильной текстуры и хрустела, как свежая.

Ранее «Летидор» писал, как приготовить вкусный и простой пирог с творогом и ягодами.

Фото: Depositphotos