Шеф-повар поделился секретами идеальной шарлотки
Она обретет правильную текстуру и придется всем по вкусу© Depositphotos
По его словам, для приготовления стоит использовать кислые сорта яблок, например, «Антоновка», «Гренни Смит» и «Ренет Симиренко». При этом фрукты лучше не чистить, чтобы добиться приятной кислинки и терпко-пряного аромата шарлотки.
Также важно хорошо взбить яйца с сахаром.
«Не минутку да абы как, а до крепкой пены. Проще всего тут использовать миксер на высоких скоростях, но и венчиком вполне можно справиться»,
— подчеркнул Тарусин в интервью с «Летидором».
Муку вмешивать нужно аккуратно, без использования миксера. Лучше всего это делать венчиком или силиконовой лопаткой. Переливать тесто в форму тоже нужно не спеша, можно проложить дно силиконизированным пергаментом.
В процессе приготовления температуру духовки можно менять с более низкой на более высокую. Главное, по словам шеф-повара, — следить за тем, как ведет себя тесто и насколько равномерно пропекается.
В заключение эксперт посоветовал не хранить готовую шарлотку в холодильнике, чтобы она оставалась правильной текстуры и хрустела, как свежая.
Ранее «Летидор» писал, как приготовить вкусный и простой пирог с творогом и ягодами.
Фото: Depositphotos