28 февраля 2016 в 09:30

Знаменитые родители, которые не могут поделить детей

Развод редко протекает безболезненно, даже у знаменитых супругов. Многие звезды по сей день не могут решить, с кем должны остаться их дети. В нашем материале — 9 поучительных историй.

Развод — это тяжелое испытание, которое в корне меняет жизнь взрослых и детей. Далеко не всегда расторжение брака происходит полюбовно, процедура часто сопряжена со скандалами, разделом имущества и даже детей. Порой судебные процессы, в ходе которых решается, с кем останется ребенок и можно ли ему видеться со вторым родителем, длятся годами. Рамблер/Семья выясняет, как это происходит у знаменитостей.

Мадонна и Гай Ричи

Который год поп-королева Мадонна и режиссер Гай Ричи не могут поделить 15-летнего сына Рокко. Конфликт усугубляется переходным возрастом мальчика, который постоянно демонстрирует непростой характер. Так, некоторое время назад Рокко заявил, что хочет жить с отцом в Лондоне и не планирует возвращаться в Америку к матери. Более того, после скандального заявления подросток заблокировал знаменитую родительницу в соцсетях, его якобы раздражали посты Мадонны, в которых она выражала любовь к сыну.

С Джекки — нынешней женой отца — Рокко наоборот поддерживает теплые дружеские отношения, чем, несомненно, задевает чувства родной матери. Надо отметить, что Гай Ричи причастен к такому повороту событий: он увез сына в Лондон, потому что считал, что Мадонна слишком опекает его. Чем закончится эта драматическая история, покажет время.

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

На протяжении нескольких лет страна наблюдала за тем, как актер Алексей Панин и модель Юлия Юдинцева делят любимую дочь Анну, которую они ласково прозвали Нюсей. То и дело в СМИ появлялись новые шокирующие подробности: Панин украл дочь и прячет ее где-то во Владимирской области; Юдинцева выкрала девочку прямо из школы и увезла в Санкт-Петербург.

Помочь разрешить спор между бывшими супругами решили певица Лолита Милявская и хоккеист Алексей Ковалев. В течение месяца они сутками были на связи с Паниным и Юдинцевой и старались привести бывшую пару к мирному соглашению, что им и удалось. По взаимной договоренности Нюся отправилась в Петербург к маме, а Панин видится с ней по выходным и забирает в Москву на каникулы. Будем надеяться, что звезды поставят интересы дочери во главу угла и умерят свой пыл, подарив ребенку любовь и заботу.

Интеллигентный развод: как не пилить пополам шкафы и машину

Папе: как получить удовольствие, воспитывая дочку

Дмитрий Шепелев и родители Фриске

После смерти певицы и актрисы Жанны Фриске отношения между ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым и ее родителями стали напряженными — они делят двухлетнего Платона. Шепелев глубоко переживает утрату возлюбленной, поэтому убрал из дома все ее фотографии и исключил из круга общения ее сестру Наталью, которая очень похожа на Жанну. Но бабушка и дедушка не собираются терпеть выходки Шепелева, поэтому обратились за помощью к адвокатам.

На первом слушании появился друг отца Жанны — адвокат Радик Гущин, который внезапно заявил, что именно он является отцом Платона. Гущин составил исковое заявление и потребовал, чтобы Шепелев прошел тест на ДНК для определения истинного отцовства. Судя по всему, споры по поводу ребенка между родственниками закончатся не скоро.

Ксения Новикова и Андрей Середа

Ксения Новикова с сыновьями

Instagram Ксении Новиковой

В браке с бизнесменом Андреем Середой экс-солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова родила двоих сыновей — Мирона и Богдана. Но вскоре после появления на свет второго ребенка отношения супругов дали трещину, Ксения и Андрей расстались. Скандальный развод прошел очень шумно: обозленный супруг забрал детей в Лондон, не предупредив Ксению. По словам певицы, все документы сыновей остались у нее, в то время как сами ребята были вывезены за границу.

На протяжении долгих девяти месяцев адвокаты Новиковой пытались решить проблему, а сама Ксения обратилась к религии, вместо детских фотографий повесила дома иконы и просила Бога помочь ей пройти это нелегкое испытание. В конце концов оба малыша вернулись в Москву к маме, а Середе по решению суда запрещено их навещать.

Вечные ценности: соцреклама в поддержку семьи

Как маме-одиночке воспитать мужчину

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова

После того, как отношения известного российского футболиста Александра Кержакова и его гражданской супруги Екатерины Сафроновой сошли на нет, бывшие влюбленные начали делить малолетнего сына. Адвокаты трудились в поте лица, и после долгого судебного процесса сын остался с отцом, а Екатерину лишили родительских прав. Сафронова не отступилась и пыталась отсудить мальчика, но все ее старания были напрасны, поскольку показания свидетелей играли на руку лишь отцу. Няня малыша призналась, что в отсутствие мужа Екатерина часто устраивала вечеринки и посиделки с друзьями и напрочь забывала о ребенке, в то время как Кержаков все свободное время посвящал любимому сыну.

Нам остается пожелать удачи всем бывшим супругам, у которых бракоразводный процесс еще не подошел к концу, и надеяться, что все их прения разрешатся в пользу малышей. Ведь психологическое состояние и счастье маленького человека выше всяких личных проблем.

Давайте вспомним звездные пары, которые уже давно пережили судебные разбирательства и пришли к компромиссу по поводу воспитания своих детей.

Мария Шукшина и Борис Вишняков

Актриса Мария Шукшина долгое время судилась с бывшим гражданским мужем Борисом Вишняковым из-за своих сыновей-близнецов — Фомы и Фоки. Дележ детей этой пары напоминает остросюжетный детектив: сперва Борис удерживал малышей у себя, не давая им видеться с матерью, затем Шукшина пошла на хитрость и увезла Фому и Фоку к себе под предлогом поездки на море. Вишняков разозлился из-за обмана и подал исковое заявление в суд.

После долгих разбирательств Шукшина и Вишняков заключили соглашение, в котором четко обозначили правила общения с детьми и их воспитания.

От музыки до поэзии: чем занимаются дети президентов

Подставное тело: что вырастет из «суррогатных» детей?

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Яна Рудковская с сыновьями

Instagram Яны Рудковской

За скандальной историей продюсера Яны Рудковской и бизнесмена Виктора Батурина наблюдала вся страна. В довесок к обвинениям в присвоении чужой собственности Батурин получил от жены претензию касательно их общих сыновей — Андрея и Николая. По словам Рудковской, Виктор просто украл у нее мальчиков. Однако Батурин заявил, что обладает нотариально заверенным документом, в котором Рудковская соглашается, что дети проживают с отцом, и он занимается их полным обеспечением и воспитанием. Бизнесмен также упомянул, что с младенчества заменял ребятам мать и даже занимался кормлением, поскольку Яна берегла фигуру.

Вскоре Батурина арестовали, а детей передали Рудковской, и все бы хорошо, но внезапно о себе заявила биологическая мать Андрея (Андрей — приемный сын Рудковской, Николай — биологический). Речь идет о танцовщице Юлии Салтовец. Споры по поводу Андрея продолжаются до сих пор.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

После развода с бизнесменом Русланом Байсаровым певице Кристине Орбакайте пришлось подать в суд иск, в котором она требовала определить права опеки над их общим сыном Дени. Орбакайте пришлось понервничать, ведь Байсаров без ее согласия увез мальчика в Чечню, а затем потребовал, чтобы певица согласилась подписать документы о том, что Дени будет проживать с отцом.

В конфликт вмешалась звездная бабушка Алла Пугачева и отправила внука учиться в США, но Байсаров потребовал вернуть ребенка и не вывозить его из России до совершеннолетия. После длительного судебного процесса было решено, что Дени будет самостоятельно принимать решение, с кем из родителей жить, переезжая к матери на время командировок отца и оставаясь с Байсаровым во время гастролей Орбакайте.

Папа уходит: как подготовить ребенка к разводу родителей

Что скажет Милонов? Однополые пары, которые родили детей

Дженифер Лопес и Марк Энтони

Развод Дженифер Лопес с Марком Энтони проходил бурно и с огоньком. Супруги были поглощены гастролями и в основном общались через адвокатов, стараясь разделить поровну и имущество, и детей.

Инициатором развода стал певец, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». Супруги не претендовали на имущество друг друга и после недолгого обсуждения установили равные права на воспитание двойняшек Макса и Эммы.

Семейный гороскоп