19:12, 26 октября 2021
5 мин.

Поэзия, «Ералаш», гамбургеры: 9 интересных профессий детей президентов

Это интересно
Вопреки распространенному мнению, дети глав государств не пожинают плоды, сорванные благодаря родителям. Многие отпрыски президентов и премьер-министров предпочитают зарабатывать на жизнь собственными силами. Letidor.ru подобрал самые интересные профессии детей глав государств и руководителей правительств, некоторые из которых выбрали по истине неординарные жизненные пути.
Поэзия, «Ералаш», гамбургеры: 9 интересных профессий детей президентов

Бытует мнение, что родиться в семье президента — это большая удача. Дети глав государств получают лучшее воспитание, образование и руководящие должности с приличным жалованием. Впрочем, не все отпрыски президентов мечтают пойти по стопам родителей, некоторые предпочитают сочинять стихи, читать рэп и даже работать в ресторане быстрого питания.

Катерина Тихонова — дочь президента России Владимира Путина

Поэзия, «Ералаш», гамбургеры: 9 интересных профессий детей президентов

Visualrian.ru/Евгений Паулин

Владимир Путин, отвечая на вопрос на одной из пресс-конференций, развеял слухи о том, что его дочери получали образование за границей. «Они учились только в российских вузах», — признался президент.

Кроме того, Путин рассказал, что его младшая дочь Катерина Тихонова работает в МГУ. Точнее, руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ им. Ломоносова. Суть проекта — восстановление взаимодействия в цепи «наука — производство».

Также глава Российской Федерации с гордостью рассказал журналистам о том, что его дочери разговаривают минимум на трех языках.

Илья Медведев — сын зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Visualrian.ru/Екатерина Штукина

Сын экс-главы Российской Федерации, а ныне премьер-министра, Илья Дмитриевич Медведев — личность разносторонняя. В 16-летнем возрасте он приобщился к актерской профессии и сыграл главные роли в двух выпусках «Ералаша». Но потом решил, что лицедейство не для него и заинтересовался политикой.

Илья закончил факультет международной политики МГИМО. Говорят, что молодой человек мог поступить на юридический факультет в МГУ, но все-таки выбрал дипломатический вуз. Дипломную работуа Илья Медведев посвятил акционерным обществам в России и Великобритании и их правовому регулированию. Сейчас Илья Медведев занимается проектами цифровой экономики.

Софико Шеварднадзе — внучка экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе

Софико Шеварднадзе

Софико Шеварднадзе

Visualrian.ru/Екатерина Чеснокова

Софико Шеварднадзе родилась в Тбилиси, ходила в школу в Париже, затем переехала в Штаты, где окончила режиссерский факультет Бостонского университета и факультет журналистики в Нью-Йоркском университете.

Софико живет в Москве уже более 10 лет. Она автор собственных программ в «Яндекс.Эфире» «Просто о сложном» и SophieCo Visionaries на телеканале Russia Today. Кстати, Софико Шеварднадзе даже участвовала в проекте «Танцы со звездами».

Журналистка признается, что быть внучкой президента особенно тяжело в детстве — это бремя для детской психики.

«У меня раньше была куча комплексов из-за того, что я — внучка президента. Ты понимаешь, что тебе постоянно льстят, все хотят с тобой дружить не потому, что это ты такая хорошая, а потому что это престижно»,

— отмечает Софико.

Пьер Саркози — сын экс-президента Франции Николя Саркози

Пьер Саркози

Пьер Саркози

legion-media.ru

Читайте также

Сын экс-президента Франции Николя Саркози — Пьер Саркози — человек из шоу-бизнеса. Сейчас ему 36 лет и во Франции он известен как хип-хоп-продюсер, музыкант и диджей, выступающий под псевдонимом DJ Mosey.

Следует отметить, что музыкой Пьер увлекся задолго до того, как его отец стал президентом страны.

Молодой человек встречался с уроженкой Дагестана, австрийской моделью Аминат Мирзахановой, известной под псевдонимом Амина Даги.

Челси Клинтон — дочь экс-президента США Билла Клинтона

Челси Клинтон

Челси Клинтон

legion-media.ru

Челси Клинтон, дочь Билла и Хиллари Клинтон, в течение трех лет работала корреспондентом NBC News, но в 2014 году стала мамой и ушла с канала. Теперь она занимается фондом Clinton Foundation и Clinton Global Initiative.

Фонд имеет широкий спектр деятельности: бизнес, инновации, экология, здоровье и образование. Челси Клинтон долгие годы дружит со старшей дочерью Дональда Трампа, Иванкой.

Густав Рейнфельдт — сын бывшего премьер-министра Швеции Йона Фредрика Райнфельдта

Сын бывшего премьер-министра Швеции Густав Рейнфельдт одно время работал в ресторане быстрого питания McDonald's. Своей должности кассира-продавца Густав никогда не стеснялся. Более того, в своем Twitter приглашал друзей отведать гамбургеры собственного приготовления. К 27 годам Густав Рейнфельдт успел стать муниципальным политиком, а также спичрайтером, консультантом и исследователем.

Дети экс-президента Казахстана Нурсултан Назарбаева

Дарига Назарбаева

Дарига Назарбаева

Visualrian.ru/Алексей Филиппов

Старшая дочь Нурсултана Назарбаева Дарига одно время активно занималась политикой, была лидером партии «Асар» и заместителем руководителя президентской партии «Нур Отан». Но после развода с мужем в 2007 году продала свою долю акций гостелеканала «Хабар», распрощалась с родиной и уехала жить в Швейцарию. Впрочем, ненадолго. В 2012 году Дарига вернулась на родину.

В числе увлечений дочери президента Казахстана — пение. В ее репертуаре русские романсы, оперные арии и казахские народные песни.

Читайте также

Средняя дочь Назарбаева Динара — тоже человек творческий. Девушка окончила в Москве ГИТИС и собиралась связать свою жизнь с театром; но вышла замуж и сейчас вместе с мужем, акционером Народного банка Казахстана, занимается бизнесом.

Младшая Алия выбрала интересную творческую специальность. Она занимается документальным кино и является защитником окружающей среды. Лауреат Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства. После премьеры фильма «Пробуждение» девушка заявила, что собирается строить экопоселение недалеко от Алма-Аты.

Дети экс-премьера Италии Сильвио Берлускони

Поэзия, «Ералаш», гамбургеры: 9 интересных профессий детей президентов

legion-media.ru

Импозантный Сильвио Берлускони никогда не стеснялся роскошных машин и особняков своих детей. Совокупное состояние его детей — 746,6 миллионов евро. Выходит, что пятеро отпрысков Берлускони даже богаче своего отца.

Читайте также

Сильвио и его детям принадлежит холдинг Fininvest, в который входит около 150 компаний. Марина Берлускони — президент холдинга Fininvest, а в прошлом еще и главный кинематографист Италии, поскольку была членом совета директоров Medusa Film и Mediolanum.

Пьер Сильвио является директором группы «Mediaset». За троих детей от второго брака Берлускони — Элеонору, Барбару и Луиджи — тоже можно не беспокоиться. Например, Барбара Берлускони с апреля 2011 года входит в состав Совета директоров футбольного клуба «Милан», также она возглавляла благотворительный фонд клуба, который до 2017 года принадлежал ее отцу.

Лейла Алиева — дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева

Лейла Алиева

Лейла Алиева

Visualrian.ru/Екатерина Чеснокова

Старшая дочь президента Азербайджана Лейла Алиева — главный редактор журнала «Баку», а также вице-президент Фонда Гейдара Алиева и глава представительства Фонда в России. Кроме того, Лейла пишет стихи и публикует их у себя на странице Facebook. А стихотворение «Элегия», посвященное деду-президенту, включено в школьные учебники по литературе.

Читайте также

Лейла воспитывает двух сыновей от брака с Эмином Агаларовым, а также приемную дочку Амину.

Младшая сестра Лейлы Арзу занята продюсированием азербайджанского кино, а брат Гейдар учился в Лондоне. В 2016-2017 годах юноша успешно прошел лечение от онкологии.

Фото: Visualrian.ru, legion-media.ru, Instagram/@gustafreinfeldt

Новости партнеров
Интересное в сети