Я не жена-истеричка, которая может устроить скандал мужу: колонка Инны Жирковой

Есть ли место любви и верности в современном мире? Могут ли известные люди, а иной раз скандально известные персоны (особенно это актуально для мира футбола) в принципе вести семейный образ жизни?

В канун Дня семьи, любви и верности (отмечается в России 8 июля) супруга футболиста Юрия Жиркова, мама троих детей, владелица ателье-бренда Инна Жиркова написала для «Летидора» колонку о насущном — о любви, которая либо живет в семьях, либо бежит оттуда прочь.

Оговорюсь сразу, я не привыкла никого обсуждать или осуждать. У каждого своя голова на плечах, и каждый поступает так, как считает нужным. Хорошо или плохо — на совести конкретного человека.

Лукавить тут нечего, в последнее время личная жизнь футболистов и их семей стала достоянием общественности. В какой-то момент слова «футболист», «жена футболиста» стали нарицательными и приобрели негативный подтекст. Почему и когда это произошло, кто запятнал футбольную репутацию, я не знаю и разбираться в этом не хочу.

Да, футбольные семьи не всегда пример для подражания: в них ссорятся, изменяют, разводятся, делят детей и имущество.

И зачастую все это сопровождается открытыми конфликтами с привлечением прессы, телевизионных ток-шоу и так далее.

Я, например, почти никогда не комментирую то, что происходит в семьях моих подруг и друзей. Считаю, что это их личное дело. Как известно, чужая семья, даже если вы близко дружите, — потемки!

Почему громкие скандалы и разводы происходят в футбольных семьях? Тут ответ очевиден: это такие же семьи, как и миллионы других семей, за одним небольшим, но важным исключением — это публичные люди. Как бы нам этого ни хотелось обратного, за нами всегда будут следить гораздо пристальнее, чем за соседом по лестничной клетке. А ведь разводы, измены, дележка детей и имущества происходят повсеместно, согласитесь?!

Да, и на самих футболистах, на их родственниках, женах и детях лежит большая ответственность. Потому что как только ты споткнулся, это тут же становится достоянием всех!

Любовь к людям у нас, к сожалению, очень переменчива. Мы сколь угодно сильно можем любить конкретного футболиста, команду, сборную и настолько же сильно можем их возненавидеть после поражения или семейного скандала.

Личный архив Инны Жирковой

Важное правило для меня — никого не осуждать!

И, конечно, на мой субъективный взгляд, все поступки и поведение человека зависит от его воспитания. Туда же можно отнести и амбиции, детские комплексы и травмы из детства. Когда кто-то добивается определенных высот, все это выходит наружу. Страдать могут все — и родители, и семьи с детьми. Увы!

Мы с Юрой достаточно скромные люди. Так нас воспитали родители, за что я им очень благодарна! Мы не живем напоказ, редко пускаем прессу в свою личную жизнь. Это происходит не потому, что мы что-то скрываем, а потому что мы так воспитаны.

Да, благодаря Юре наша семья достаточно обеспеченная, но мы оба не считаем это поводом для гордости или для того, чтобы как-то иначе вести себя по отношению к другим людям.

За 12 лет совместной жизни я не могу припомнить ни одного крупного скандала, который бы поставил под сомнение наши отношения.

Конечно, мы не идеальная пара, у нас бывают ссоры, мелкие конфликты, мы можем не разговаривать друг с другом, но мы оба отходчивые и быстро идем на примирение. Разговор решает все проблемы! Но все наши ссоры касаются исключительно бытовых вопросов.

Я довольно ревнивый человек. Но за то время, что мы вместе, со стороны Юры не было ни одного повода усомниться в его верности.

Если вас что-то гложет и вы не можете с этим справиться, то просто поговорите с любимым человеком, задайте ему волнующие вопросы. Ни в коем случае не держите все в себе. Чем больше вы копите внутри, тем больше растет напряженность в вашей паре, да и вас как личность это начнет разрушать.

Личный архив Инны Жирковой

Говорите обо всем, что вас тревожит!

Я делаю именно так: задаю вопросы, а Юра спокойно на них отвечает. Я не жена-истеричка, которая может устроить скандал, если мне что-то показалось. Мы друг другу доверяем, мой муж знает, где нахожусь я, а я все знаю о нем.

Пожалуй, именно на стопроцентном доверии, уважении и любви и держатся семьи! Если это ваш случай —переживать не стоит!

После тренировок Юра не задерживается, а я всегда дома с детьми. Он не гуляет по клубам и ресторанам в одиночестве или с друзьями — мы всегда ходим вместе.

Кто-то скажет, что одного я его не отпускаю, боюсь соперниц и не доверяю? Вовсе нет! Нам интересно вместе, мы скучаем друг по другу. Редко случается так, что он идет куда-то с друзьями, когда я не могу пойти, но и тут я не устраиваю проверок и не звоню через каждые пять минут!

Мы с Юрой в этом схожи. Мы оба семейные люди, для которых наш дом и дети — самое важное в жизни!

Смогла ли бы я простить измену? Знаете, на данный момент это не тот вопрос, о котором я думаю! То есть я об этом совсем не думаю.

Желаю всем любви! С праздником!

Фото: Алла Корж

Читайте другие колонки Инны Жирковой:

Проблемы в семье нужно решать не подарками

Мы с Юрой не хотим, чтобы наши дети выросли мажорами

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла

Многие удивляются тому, что мы хотим четвертого ребенка

Все думают, что зарплата мужа падает мне на карту, и я тут же бегу по бутикам

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп