00:20, 22 января 2019

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла: колонка Инны Жирковой

Если мыслить по-бегбедеровски, то романтика в отношениях живет еще меньше, чем любовь. Нашему колумнисту Инне Жирковой есть что сказать по этому поводу.

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла: колонка Инны Жирковой

Совсем скоро известный российский спортсмен Юрий Жирков и его супруга Инна отпразднуют стальную свадьбу. В честь 11-й годовщины отношений «Летидор» попросил маму троих детей, владелицу ателье-бренда Инну Жиркову рассказать о том, как поддерживать романтику в отношениях и нужно ли это делать.

Мы с Юрой живем в браке больше десяти лет и у нас уже трое детишек. Я не могу назвать наши отношения слишком романтичными, но так сложилось исторически (еще в самом начале нашего знакомства), а не потому, что прошло много лет и чувство перешло в банальную привычку.

Эту тему мы, кстати, мы очень часто затрагиваем, когда собираемся с подругами, делимся друг с другом о том, как и что у кого в семье происходит...

Начну с того, что романтика в отношениях и браке деталь важная. И, конечно, ее обязательно стоит поддерживать.

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла: колонка Инны Жирковой

Юра – далеко не романтичный человек, и это я давно приняла.

Хотя, как и, пожалуй, большинству девушек, мне всегда нравилось это состояние бабочек в животе. Помню, что первое время, когда наши отношения только зарождались, я пыталась изменить мужа и даже научить его быть романтичным парнем. Но все тщетно... Юра всегда мне объяснял, что он такой человек, что в семейной жизни есть вещи намного важнее этого, что все люди разные и такое положение вещей надо либо принять, либо...

Я приняла... и взяла все в свои руки!

Во время Чемпионата мира по футболу в России всю прессу облетела наша с Юрой фотография, где мы сидим с ним на автобусной остановке возле тренировочной базы нашей Сборной и милуемся. Ну чем не романтический поступок со стороны любящей жены?

Тогда мне позвонил Юра и сказал, что у него будет всего полчаса на свидание, поэтому ему домой ехать смысла нет, ведь дорога займет в три раза больше времени.

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла: колонка Инны Жирковой

Я бросила все дела и полетела сломя голову увидеть мужа.

На территорию меня не пустили – я забыла пропуск, и мы сели на остановке. Романтика? Да еще какая!

И таких ситуаций было очень много. Иногда мы всей семьей сюрпризом приходим на поле, где играет Юра, хотя ему говорила, что мы не сможем приехать. Иногда я лечу сюрпризом к нему на сборы в другую страну. Или, увидев какую-то милую необычную вещицу (креативную рамку, фигурку, похожую на нас), я заказываю ее и дарю без особого повода.

Роль романтика в наших отношениях я взяла на себя и постоянно чувствую, что сделала это не напрасно.

Я вижу глаза мужа и понимаю, что ему приятно!

Кстати, однажды Юра совершил очень романтичный поступок, который отпечатался в моей памяти на всю жизнь, поэтому всю его неромантичность, я прощаю.

Дело было так: после рождения второго ребенка я прилетела в Лондон, где мы тогда жили, и под подушкой обнаружила коробочку с кольцом и запиской: «Спасибо за детей!». Я плакала от радости без остановки! Оказалось, Юра несколько месяцев выбирал это кольцо, искал мастера, который сделает правильную надпись. Подарок удался на тысячу процентов!

Мой муж – не самый романтичный человек на свете, и я это приняла: колонка Инны Жирковой

Что касается спонтанных романтических поступков, вроде того, чтобы купить билеты в Париж на пару дней и улететь вдвоем – это не про нас, как и ужины при свечах или любование звездным небом в обнимку на отдыхе.

Юра дарит цветы исключительно по праздникам.

Даже предложение руки и сердца было не романтичным, а скорее необычным. У нас нет показательных романтических отношений в социальных сетях, как это делают другие, но мы можем похвастаться их крепостью. Мне кажется, это важнее.

Нужно ли демонстрировать романтические отношения на глазах у детей? Уверена, что да, но, разумеется, в рамках дозволенного. Мы, например, всегда можем с Юрой нежно поцеловать друг друга, когда дети рядом, или по улице можем идти за руку.

Мне кажется, что дети должны видеть своими глазами отношения родителей. Психологически это поможет им в будущем – они так же будут заботиться о своих вторых половинах, да и вообще с любовью относиться к миру и людям в целом.

Дети же перенимают все от своих родителей!

Случаются моменты, когда мы с мужем устраиваем себе романтические часы, отправляясь на массаж или в спа. Но такие вылазки случаются реже. Или поздно вечером мы сбегаем из дома, чтобы вдвоем поужинать – не при свечах, конечно, но наедине.

Романтика в отношениях — это прекрасно и нужно, но в семье Жирковых мы променяли ее на уважение друг к другу, стабильность и любовь!

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети